Сколько раз бывало так: открываешь холодильник, находишь яйца, быстро решаешь - сделаю омлет! Пара минут, и вот на сковороде уже что-то пышное и горячее. Но вот беда - чаще всего получалось либо резиновое нечто, либо странная яичная лепёшка. У меня долгое время был именно такой опыт, и каждый раз я раздражалась: ну почему, ведь в рецепте всего три-три (казалось бы!) простых ингредиента? Мой первый «идеальный» омлет был больше похож на подошву (простите за сравнение). Один раз я даже случайно добавила слишком много молока, и омлет получился так похож на яичницу по консистенции, что это стало семейной шуткой! Ещё через раз сковорода категорически отказывалась отдавать моё творение, и я буквально соскребала остатки с её поверхности. Словом, я думала, что идеальный омлет - это просто миф. Оказалось, что главный секрет - не в волшебной посуде и не в добавках. Меня часто убеждали: возьми кастрюлю, сделай обязательно на сливочном масле, добавь воды. Пробовала - и всё не то! Со временем я поня
Как я научилась делать идеальный омлет: способ, который работает всегда
11 августа11 авг
27
2 мин