Все хотят добавить вкуса к блюду, но когда доходит до лука - слёзы, резкий запах и вечная борьба. А я нашла способ сделать его звездой гарниров - больше никаких неприятностей! Честно, кто любит чистить и резать лук?
Глаза щиплет, нос морщит, сразу хочется всё бросить и заказать пиццу.
А потом ещё этот запах на руках и одежде - хоть три раза мой! Почему даже лайфхаки из интернета не спасают?
То советуют лук замочить в воде, то дышать через рот. Но лук так и остаётся «злым» - жжётся, воняет, а дети и взрослые щиплются только от одного его вида. Как сделать так, чтобы лук не портил настроение и не стал вечным “гостем на тарелке”, которого никто не тронет? Ну ладно, давайте честно:
Я сама пробовала всё, что советует интернет, чтобы не реветь от лука: Честно? Всё это работает на троечку.
Слёз чуть меньше, запах потом всё равно остаётся, а главный вопрос - почему лук так “кусается” на вкус? - так и не решён!
В итоге гарнир из обычного лука либо проигнорируют, либо аккуратно сдвинут в сторону