Найти в Дзене
Татьяна Волга

Мариную ленивые помидоры на зиму.

Этот рецепт очень простой, не требует много времени и усилий. Главное, что блюда получаются невероятно вкусными. В этом году планирую приготовить больше, чем в прошлом.

Для приготовления маринада на 1 литр воды возьмите:

- Крупную каменную соль — 1 столовую ложку (20 г).

- Сахар — 4 столовые ложки (80 г). (Сегодня я добавила 5 столовых ложек.)

- 9% уксус — 4 столовые ложки (50 мл).

-2

Томаты тщательно промыли, обсушили и подготовили к консервированию. В банку кладем только помидоры, без приправ и зелени. Каждый томат прокалываем зубочисткой, чтобы он не потрескался при обработке.

-3

Томаты готовы, пора делать маринад. Для трех литровых банок мне нужно полтора литра маринада. Это довольно много, но часть жидкости все равно уйдет, когда мы будем заливать банки доверху.

В кастрюлю добавляем сахар и соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом банки, даем остыть, затем переливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. В конце добавляем уксус. Вы можете использовать уксус по своему вкусу.

-4

Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляю их до полного остывания, затем переношу в подвал. Эти томаты можно хранить и при комнатной температуре. Желаю всем удачных заготовок!