Найти в Дзене

Как выглядит пятизвездочный завтрак в Питере

Обычно секреты раскрывают в конце. Но тут я ничем не рискую, выложив фото завтрака сразу. Уверен, что даже самый искушенный гурман не сразу поймет, что это и из чего приготовлено. Но если вы прям всё узнали, хвастайтесь в комментариях. А я пока расскажу подробнее. Прямо сейчас и до конца августа в Питере проходит гастрономический фестиваль «Пять Звезд» при поддержке местного Комитета по развитию туризма и Всероссийской отельной премии с самым что ни на есть всероссийским и понятным названием WHERETOTRAVEL HOTELS AWARDS. Конечно, в России хотелось бы более понятных названий - и при этом на родном языке! Но если написать русскими буквами ВХЕРТУТРАВЕЛ ХОТЕЛЗ АВАРДС, будет еще страшнее и хуже. Зато сам отель называется простым и понятным русским словом «Гельвеция». А в нем есть ресторан под названием Café Claret. А в нем бренд-шеф Александр Богданов, который придумал для фестиваля эксклюзивный гастрономический сет «Рум-сервис». Идея сета заключена в кулинарном воплощении философии отел
фото агентства "Аппетитный Маркетинг"
фото агентства "Аппетитный Маркетинг"

Обычно секреты раскрывают в конце. Но тут я ничем не рискую, выложив фото завтрака сразу. Уверен, что даже самый искушенный гурман не сразу поймет, что это и из чего приготовлено. Но если вы прям всё узнали, хвастайтесь в комментариях. А я пока расскажу подробнее.

Прямо сейчас и до конца августа в Питере проходит гастрономический фестиваль «Пять Звезд» при поддержке местного Комитета по развитию туризма и Всероссийской отельной премии с самым что ни на есть всероссийским и понятным названием WHERETOTRAVEL HOTELS AWARDS. Конечно, в России хотелось бы более понятных названий - и при этом на родном языке! Но если написать русскими буквами ВХЕРТУТРАВЕЛ ХОТЕЛЗ АВАРДС, будет еще страшнее и хуже. Зато сам отель называется простым и понятным русским словом «Гельвеция». А в нем есть ресторан под названием Café Claret. А в нем бренд-шеф Александр Богданов, который придумал для фестиваля эксклюзивный гастрономический сет «Рум-сервис». Идея сета заключена в кулинарном воплощении философии отеля «Гельвеция», где постояльца с порога окружают заботой такого уровня, чтобы он сразу понял: гость в отеле — самый важный и любимый человек. Поэтому каждое блюдо должно быть безупречно по вкусу и доставлено в номер при идеальной температуре и эксклюзивной подаче.

«Завтракая или обедая в комнате, гость должен ощущать себя так, будто ужинает в выдающемся ресторане, - пояснил Александр Богданов. Сет «Рум-сервис» — прямое отражение этого принципа, что подразумевает продукты высшего качества, продуманную сервировку и трепетное отношение. А еще — подарки. Каждый, кто попробует сет от Café Claret, уйдет не только сытым, но и с приятным сюрпризом. Чтобы запомнить не только вкус, но и эмоцию».

А теперь подробный состав сета «Рум-сервис»:

Вафли из сыра пекорино со взбитым маслом

фото агентства "Аппетитный Маркетинг"
фото агентства "Аппетитный Маркетинг"

С виду не скажешь, что это сыр. И тем не менее, хрустящие вафли сделаны из выдержанного сыра Пекорино с маслом, взбитым до воздушной текстуры, приправленным розовым перцем и каплей ферментированного мёда. А вы часто сочетаете розовый перец с медом? Вот и попробуйте.

Желтохвост с щавелем и свежим хреном

фото агентства "Аппетитный Маркетинг"
фото агентства "Аппетитный Маркетинг"

Что может быть лучше на завтрак, чем тонко нарезанный желтохвост, заправленный ярким соусом из щавеля, свеженатертый хреном, цитрусовым понзу и редукцией из желтых томатов? Да всё, что угодно, сделанное с такой же фантазией, вкусом, цинизмом и любовью к сюрпризам.

Утка с гастриком из этрога, цветной морковью и квашеной черешней

фото агентства "Аппетитный Маркетинг"
фото агентства "Аппетитный Маркетинг"

Что такое гастрик из этрога, знает любой воспитанный человек. Но на всякий случай я поясню. Гастрик - это соус из сахара, проваренного в уксусе, популярный во французской кухне. Используется как кисло-сладкий ароматизатор для соусов. А вот с этрогом все еще интереснее. Это такой специальный цитрус, похожий на очень большой лимон, который используется в иудаизме во время недельного праздника Суккот в составе еще трех видов растений. Только их не едят, а просто держат в руках или размахивают ими во время определённых частей праздничных молитв. Для этрога еще делают специальный драгоценный футляр, иногда даже из серебра. А вот уже после праздника этрог сохраняют до другого праздника (Ту- би-Шват) и едят в засахаренном виде или в виде цуката. Так же из него делают варенье и ликеры, но в России этот цитрус мало известен. Тем интереснее попробовать эту утиную грудку, которая подается с кисло-сладким соусом из этрога, разноцветной молодой морковью и квашеной черешней.

Мильфей с черникой в анисе и с цитроном

фото агентства "Аппетитный Маркетинг"
фото агентства "Аппетитный Маркетинг"

Тончайшие слои карамелизированного теста, черничное компоте с оттенком аниса, нежный крем из цитрона и лёгкий холодок хвои... Компоте? Это еще что такое? Да обычная разновидность фруктово-ягодной начинки для тортов и пирожных. Представляет собой порезанные кусочками или раздавленные в пюрешку ягоды или фрукты с добавлением сахара и желатина\пектина. Но может быть и самостоятельным десертом, это уж как повезет.

Цена сета «Рум-сервис» 4 500 руб. Конечно, за эти деньги в Питере можно снять целый двухкоешный нумер на сутки в отеле попроще. Но для завтрака в пятизвездочном отеле такого уровня это еще недорого, так что желающие могут себе позволить. А мы с вами узнали много новых слов и посмотрели картинки. Если обуревают эмоции, смело делитесь в комментах, но лучше без мата. И всегда ставьте лайки и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые выпуски.

CAFE CLARET

Г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11

Ежедневно с 12:00 до 00:00

#Россия #СанктПетербург #завтрак #отель #отдых