Найти в Дзене

Три маринада для филе грудки индейки. Гороховый суп. Худею до 62 кг.

Всем привет! 🌺 Для тех, кто меня не знает: Меня зовут Наталья. Мне 54 года уже). Двое детей (сын 17 лет и дочь 7 лет), муж. Работаю. Хобби: кулинария. Не оставляю попыток здорового образа жизни). По меню на неделю у меня была запланирована запечённая индейка. Было 3 куска филе по 600 г. Замариновала каждый в разном маринаде для разнообразия вкусов. 1. Горчичный. - Горчица 1 чайная ложка с горкой - Масло растительное 1 столовая ложка - Уксус винный 1 чайная ложка - Чеснок сухой 1/3 чайной ложки - Смесь трав 0,5 чайной ложки Всё смешать. Покрыть маринадом всю поверхность индейки. Мариновать 2-4 часа в холодильнике. Или сразу убрать в морозилку. Срок хранения до 2 месяцев. 2. Кефирный маринад. - Кефир 100 мл - Лимона сок 1 чайная ложка - Мята 0,5 чайной ложки - Зира 1/3 чайной ложки - Соль Смешать все ингредиенты. Хорошенько обмазать всё филе в маринаде. Далее убрать или в холодильник на несколько часов, или сразу в морозилку на хранение. 3. Маринад пряный. - Масло растительное 1 с
Оглавление

Всем привет! 🌺

Для тех, кто меня не знает:

Меня зовут Наталья. Мне 54 года уже). Двое детей (сын 17 лет и дочь 7 лет), муж. Работаю. Хобби: кулинария. Не оставляю попыток здорового образа жизни).

По меню на неделю у меня была запланирована запечённая индейка. Было 3 куска филе по 600 г. Замариновала каждый в разном маринаде для разнообразия вкусов.

Три маринада для филе грудки индейки.

1. Горчичный.

- Горчица 1 чайная ложка с горкой

- Масло растительное 1 столовая ложка

- Уксус винный 1 чайная ложка

- Чеснок сухой 1/3 чайной ложки

- Смесь трав 0,5 чайной ложки

Всё смешать. Покрыть маринадом всю поверхность индейки. Мариновать 2-4 часа в холодильнике. Или сразу убрать в морозилку. Срок хранения до 2 месяцев.

2. Кефирный маринад.

- Кефир 100 мл

- Лимона сок 1 чайная ложка

- Мята 0,5 чайной ложки

- Зира 1/3 чайной ложки

- Соль

Смешать все ингредиенты.

-2

Хорошенько обмазать всё филе в маринаде. Далее убрать или в холодильник на несколько часов, или сразу в морозилку на хранение.

3. Маринад пряный.

- Масло растительное 1 столовая ложка

- Уксус винный красный (или бальзамический) 1 чайная ложка

- Мускатный орех 1/4 чайной ложки

- Соль, перец

Всё смешать и обмазать маринадом филе. По количеству соли в маринадах: я беру из расчёта примерно 0,5 чайной ложки без горки на 500-600 г индейки.

-3

Также или в холодильник на несколько часов убрать перед запеканием, либо сразу в морозилку на хранение.

Из трёх филе замаринованных я запекла грудку в горчичном маринаде. В кефирном - убрала в морозилку, а в пряном - в холодильник до завтра.

Завернула филе в пергамент силиконизированный конвертиком и отправила в духовку при 180 ° на 30 минут.

-4

Получилось сочное вкусное филе.

-5

Гороховый суп.

Использовала смесь бобовую от Мистраля. Её не надо замачивать, удобно. Промыла горох, залила холодной водой и поставила на плиту. Довела до кипения, сняла пену. Одновременно приготовила зажарку из лука и моркови. За 20 минут до готовности гороха добавила в суп зажарку, нарезанный картофель, лавровый лист, соль и смесь трав. В готовый суп положила кусочки запечённой индейки.

-6

Суп очень вкусный получился.

Ну, и по поводу моего веса. Пока 62,9 кг. Главное, что не растёт! 🤣

На сегодня всё. Всем пока и хорошего настроения! 🌺