Рацион для растущего организма способны обогатить печень трески, тыквенные семечки, ферментированные продукты и спирулина. Нутрициолог, заместитель руководителя Ассоциации профессионалов социального питания и оздоровления населения Алла Порхун перечислила недооцененные продукты, которые помогут детям получить необходимые полезные вещества. - Печень трески - настоящий суперфуд для российских детей, 80 % которых испытывают дефицит витамина D. Тыквенные семечки содержат рекордное количество цинка (7,5 мг на 100 г) и магния, - отмечает она. По словам врача, всего 10 граммов печени трески покрывают суточную норму витамина D, а входящие в состав продукта омега-3 жирные кислоты поддерживают работу мозга. Научные исследования показывают, что дети, регулярно получающие омега-3, успешнее справляются с тестами на память и логику. А цинк и магний, которые содержатся в тыквенных семечках, укрепляют иммунитет и нормализуют сон ребенка.
Алла Порхун посоветовала обратить внимание и на ферментирован