Хачапури по-аджарски, это не просто грузинская выпечка, а настоящее гастрономическое шоу на вашей кухне. Лодочка из золотистого теста, тягучий сыр, солнечный желток и кусочек сливочного масла. Сегодня покажу, как приготовить хачапури дома по классическому рецепту, расскажу об истории блюда и поделюсь секретами, которые передают из поколения в поколение в Аджарии. Родина хачапури по-аджарски, регион Грузии у Чёрного моря, называется Аджария. Форма лодочки символизирует рыбацкие суда, сыр символ моря, а желток, как солнце. В самой Грузии более десяти видов хачапури, но именно аджарский стал мировым гастрономическим хитом. В 2019 году CNN включил его в ТОП-50 50 самых замечательных хлебов мира Для теста: Для начинки: Шаг 1. Замес теста 1. Дрожжи с сахаром растворите в воде, оставьте на 10 минут. 2. Смешайте муку и соль, влейте дрожжевую смесь и масло. 3. Замесите мягкое, эластичное тесто, оставьте на подъём на 1,5 часа. 4. Обомните и отправьте в холодильник на 4–24 часа, вкус будет
Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото, секреты теста и сырной начинки
15 августа15 авг
16
3 мин