Найти в Дзене

Самая яблочная шарлотка - много яблок, простота в приготовлении, нежность и уютный аромат

Этот рецепт яблочного пирога быстрый и простой. Без сливочного масла, молока и весов — а получается вкуснейший мягкий и ароматный яблочный пирог.
Ингредиенты можно отмерить обычной столовой ложкой. 3 яйца 15 столовых ложек муки высшего сорта 10 столовых ложек сахара 5 столовых ложек растительного масла 2 столовые ложки лимонного (или апельсинового) сока цедра 1 лимона (или апельсина) 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 4 яблока абрикосовое или сливовое варенье сахар по вкусу Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их дольками и отложите в сторону. Для теста взбейте яйца с 10 столовыми ложками сахара, лимонной (или апельсиновой) цедрой и ванилью. Продолжая взбивать, добавьте сначала 15 столовых ложек с горкой муки, затем растительное масло, лимонный (или апельсиновый) сок и, наконец, разрыхлитель.
Вылейте полученную смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 26-28 см.
Красиво разложите по поверхности пирога дольки яблок и смажь
Оглавление

Этот рецепт яблочного пирога быстрый и простой. Без сливочного масла, молока и весов — а получается вкуснейший мягкий и ароматный яблочный пирог.

Ингредиенты можно отмерить обычной столовой ложкой.

Для теста:

3 яйца
15 столовых ложек муки высшего сорта
10 столовых ложек сахара
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки лимонного (или апельсинового) сока
цедра 1 лимона (или апельсина)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя

Для украшения:

4 яблока
абрикосовое или сливовое варенье
сахар по вкусу

Как готовить:

Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их дольками и отложите в сторону.

Для теста взбейте яйца с 10 столовыми ложками сахара, лимонной (или апельсиновой) цедрой и ванилью.

Продолжая взбивать, добавьте сначала 15 столовых ложек с горкой муки, затем растительное масло, лимонный (или апельсиновый) сок и, наконец, разрыхлитель.

Вылейте полученную смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 26-28 см.

Красиво разложите по поверхности пирога дольки яблок и смажьте джемом или вареньем сверху.

Посыпьте дополнительно яблоки сахарным песком. Это нужно чтобы начинка пирога стала карамельной.

Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 45–60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо из формы и подавать к чаю.

-2