Этот рецепт яблочного пирога быстрый и простой. Без сливочного масла, молока и весов — а получается вкуснейший мягкий и ароматный яблочный пирог.
Ингредиенты можно отмерить обычной столовой ложкой. 3 яйца 15 столовых ложек муки высшего сорта 10 столовых ложек сахара 5 столовых ложек растительного масла 2 столовые ложки лимонного (или апельсинового) сока цедра 1 лимона (или апельсина) 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 4 яблока абрикосовое или сливовое варенье сахар по вкусу Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их дольками и отложите в сторону. Для теста взбейте яйца с 10 столовыми ложками сахара, лимонной (или апельсиновой) цедрой и ванилью. Продолжая взбивать, добавьте сначала 15 столовых ложек с горкой муки, затем растительное масло, лимонный (или апельсиновый) сок и, наконец, разрыхлитель.
Вылейте полученную смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 26-28 см.
Красиво разложите по поверхности пирога дольки яблок и смажь