Найти в Дзене

Общая ТЕМА: ЗОЖ и Бады; фитотерапия. ( ЧАЙ )

Я очень люблю поседеть с чашечкой терпкого чая, многие его предпочитают с сахаром или вареньем. Но я пью его всегда свежим, так свойства после часа он уже теряет. Как то раз видел пожелая дама нашла выход из ситуации чай в парционых пакетиках она использует несколько раз, раза два точно. Четыре раза мокнет в кушеточек и отожмет двумя чайными ложками и ставит на чайную тарелочку. Разновидностей чаев много я всех сейчас и не упомню, в студенческие годы мы в большинстве пили брикетный чай, иногда гранулированный. А когда у нас был чисто листовой это было что-то. Чай Индиский со слоном: Чай брикетный грузинский: Чай Байховый Чай гранулированный: Зеленый чай классический: В нашей семье мы предпочитаем пить БАЙХОВЫЙ чай. До недавних пор я предполагал что зеленый чай это какой-то отдельный вид чая. И пьют его в России и у нас в Татарии в особых случаях и для понижения давления и для снижения веса. Получается что и зеленый и черный чай с одного то гоже чайного куста. И зависит от ФАРМЕНТАЦИ

Здравой дорогой Читатель.

Я очень люблю поседеть с чашечкой терпкого чая, многие его предпочитают с сахаром или вареньем. Но я пью его всегда свежим, так свойства после часа он уже теряет. Как то раз видел пожелая дама нашла выход из ситуации чай в парционых пакетиках она использует несколько раз, раза два точно. Четыре раза мокнет в кушеточек и отожмет двумя чайными ложками и ставит на чайную тарелочку.

Разновидностей чаев много я всех сейчас и не упомню, в студенческие годы мы в большинстве пили брикетный чай, иногда гранулированный. А когда у нас был чисто листовой это было что-то.

Чай Индиский со слоном:

Чай брикетный грузинский:

-2

Чай Байховый

-3

Чай гранулированный:

-4

Зеленый чай классический:

-5

В нашей семье мы предпочитаем пить БАЙХОВЫЙ чай.

До недавних пор я предполагал что зеленый чай это какой-то отдельный вид чая. И пьют его в России и у нас в Татарии в особых случаях и для понижения давления и для снижения веса.

-6

Получается что и зеленый и черный чай с одного то гоже чайного куста. И зависит от ФАРМЕНТАЦИИ.

Зеленый чай: сушат под ультрафиолетовыми лучами. не более 5-7 дней.

Черный чай: под навесом не более 21-30 дней.

И так далее.

Не зря в народе говарят любая лекарственная трава от ста недугов. Ну и чайный куст тоже своего рода ТРАВА.

Исключением остается Красный чай "КАРКАДЕ" это особый сорт листьев:

-7

Красный чай (Хун Ча) — так в Китае называют сильно ферментированный чай из листьев куста камелии китайской. Название связано с цветом настоя — он ближе к красному, чем к чёрному, отсюда и наименование. 

Так же на Руси популярен " ИВАН ЧАЙ

-8

Сейчас его можно приобрести в фасованных пакетах

-9
ИВАН-ЧАЙ КРУПНОЛИСТОВОЙ, 50г - Таёжный Тайник

Ныне разновидностей и наименований чаев очень много, и предпочтение человека разное, кто-то предпочитает боле терпкий, или насыщенный, или яркий или бронзовый. и мн.др.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Фито КЛУБ "Белый ЗНАХАРЬ" | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен