Прохладный фруктовый сок, кусочки фруктов, фигурный лед и сок омичжа с нежным лимонным вкусом — традиционный освежающий корейский пунш хвачхэ стал самым модным напитком 2025 года. Расскажем, как его приготовить дома. Корейский пунш хванчхэ, покоривший Tik Tok, готовят на основе подслащенного молока, газированной минералки и фруктов. Он сладкий, освежающий и очень летний. Как говорят смаи корейцы «Если вам хочется чего-то сладкого, но не десерт, выпейте хванчхэ!». «Хванчхэ» в переводе — это «цветочная вода», раньше в рецепте исопльзовали съедобные цветы. Сегодня корейский пунш — это, чаще всего, арбуз, клубника, персики, молоко с медом и много газированной воды либо сидр. Но традиционный рецепт гораздо тоньше и интереснее по вкусу, так как готовится на фруктовой воде омичжа. Омичжа — основа пунша хвачхэ, фрукт, обладающий сразу пятью вкусами: сладким, горьким, кислым, соленым и острым. Его используют, чтобы получить очень летний и освежающий напиток, который отлично утоляет жажду. Со
Новый тренд - корейский пунш (хванчхэ). Что это? И как приготовить?
15 августа15 авг
19
3 мин