#азбука специй Мир специй я начала изучать лет двадцать назад. И до сих пор нахожусь в самом начале пути, хотя эти ароматные запасы уже, кажется, грозят выселить меня из дома😄 Сегодня сделала таблицу, которую каждый может сохранить себе, чтобы иногда в неё подглядывать и знать, какие специи с какими продуктами дают лучшие вкусовые сочетания. Сразу скажу, что создала эту таблицу не я, а кулинарная онлайн-школа ЩИБОРЩИ (https://onlinecookingschool.ru/kak-sochetat-specii), я лишь оформила её в новом виде, чтобы удобнее было пользоваться. Вы вправе сами выбирать, какая из ссылок применима для вас. ЩиБорщи - как кулинарный техникум для домашних кулинаров (обратите внимание на возможность обучения). Эта таблица - напоминание о том, что специй громадное количество и использовать их можно в разных блюдах. Многие из них подходят почти ко всем продуктам и ограничивают вас только ваши вкусовые предпочтения.
Наша рекомендация - не смешивайте все специи сразу в одном блюде, ограничьтесь одной ярко