Найти в Дзене

Как сочетать специи так, чтобы было вкусно

#азбука специй Мир специй я начала изучать лет двадцать назад. И до сих пор нахожусь в самом начале пути, хотя эти ароматные запасы уже, кажется, грозят выселить меня из дома😄 Сегодня сделала таблицу, которую каждый может сохранить себе, чтобы иногда в неё подглядывать и знать, какие специи с какими продуктами дают лучшие вкусовые сочетания. Сразу скажу, что создала эту таблицу не я, а кулинарная онлайн-школа ЩИБОРЩИ (https://onlinecookingschool.ru/kak-sochetat-specii), я лишь оформила её в новом виде, чтобы удобнее было пользоваться. Вы вправе сами выбирать, какая из ссылок применима для вас. ЩиБорщи - как кулинарный техникум для домашних кулинаров (обратите внимание на возможность обучения). Эта таблица - напоминание о том, что специй громадное количество и использовать их можно в разных блюдах. Многие из них подходят почти ко всем продуктам и ограничивают вас только ваши вкусовые предпочтения.
Наша рекомендация - не смешивайте все специи сразу в одном блюде, ограничьтесь одной ярко
Фото: Freepik
Фото: Freepik

#азбука специй

Мир специй я начала изучать лет двадцать назад. И до сих пор нахожусь в самом начале пути, хотя эти ароматные запасы уже, кажется, грозят выселить меня из дома😄 Сегодня сделала таблицу, которую каждый может сохранить себе, чтобы иногда в неё подглядывать и знать, какие специи с какими продуктами дают лучшие вкусовые сочетания.

Сразу скажу, что создала эту таблицу не я, а кулинарная онлайн-школа ЩИБОРЩИ (https://onlinecookingschool.ru/kak-sochetat-specii), я лишь оформила её в новом виде, чтобы удобнее было пользоваться. Вы вправе сами выбирать, какая из ссылок применима для вас.

ЩиБорщи - как кулинарный техникум для домашних кулинаров (обратите внимание на возможность обучения).

Эта таблица - напоминание о том, что специй громадное количество и использовать их можно в разных блюдах. Многие из них подходят почти ко всем продуктам и ограничивают вас только ваши вкусовые предпочтения.
Наша рекомендация - не смешивайте все специи сразу в одном блюде, ограничьтесь одной яркой и несколькими дополняющими. Пробуйте, экспериментируйте, но не пытайтесь сразу собрать многогранный вкус, так как в обилии специй пропадет главный продукт, вокруг которого и должно строиться блюдо и его вкус.
Кулинарная онлайн-школа ЩИБОРЩИ

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Изучаем, запоминаем, применяем. Обмен мнениями — приветствуется. Важно сохранять при этом дружелюбный тон.

Таблица в моём исполнении👇

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x9CYZCE8WVKWTHEOReVpSG85_tDzCE7YJVeu4Zt-gdc/edit?usp=sharing

Если вы заметили какие-либо неточности в моём варианте таблицы, сообщите здесь, чтобы я могла их исправить.

Пользуйтесь на здоровье!🧡

Ваши лайки = Спасибо, Светлана!

Подписывайтесь, а я обещаю и впредь писать полезные для нас с вами статьи. Чтобы наши дома стали ещё уютней, светлее и теплей🧡