Вкуснейшую свежую рыбку везём Вам, друзья!
В честь Медового Спаса вспоминаем сегодня рецепт засолки с мёдом - знаем, что многие уже пробовали так солить форель и получалось особенно вкусно.
Итак, Вам понадобится:
- филе форели - 1 кг;
- соль крупная - 2 ст. ложки;
- мёд - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Филе форели подготовьте к засолке - нужно два одинаковых кусочка.
Удалите мелкие косточки.
Если хотите, чтобы рыбка просолилась быстрее, нарежьте филе на тонкие полосочки.
2. Смешайте мёд и соль - должна получиться тягучая масса. Если мёд густой, немного разогрейте его на водяной бане.
3. Натрите смесью рыбку с двух сторон и положите кусочки друг на друга, кожицей наружу.
4. Положите в холодильник и оставьте минимум на 12 часов.
5. Наслаждайтесь сами и угощайте близких.
А Вы пробовали солить форель с мёдом?
СОЛИМ ФОРЕЛЬ С МЁДОМ. Вкусно и необычно
14 августа14 авг
3
~1 мин