Найти в Дзене

Торт на день рождения своими руками

Я тоже думала, что у меня 💯 не получится. Сегодня я с Вами поделюсь своими секретиками при приготовлении крема для покрытия, и, я уверена у Вас тоже всё получится 🫶🏻

Всем доброго времени суток, прекрасного настроения, уверенности в своих силах и возможностях, и пусть всё, что задумано, получается 💐💖

Фото-эксперимент автора 😁
Фото-эксперимент автора 😁

Сегодня я расскажу, какой готовила торт на день рождения дочки, его калорийность, а самое главное, расскажу про покрытие практически ЛЮБОГО торта.

Расскажу так, что у Вас тоже получится, если вдруг возникнет желание сделать домашний торт с покрытием.

Фото автора
Фото автора

Я готовила торт по этому рецепту ⬇️

Я пересчитала ингредиенты на форму диаметром 20 см.

Торт вместе с покрытием получился массой примерно 4,2 кг.

-3

Соответственно, я делала 3 коржа, 2 слоя мусса: в один слой добавила голубику, в другой, согласно рецепту, добавила свежую клубнику.

Я добавила прослойку из творожного сыра: 200 грамм творожного сыра + 100 грамм сливок 33% жирностью + 75 грамм сахарной пудры.

Взбила сливки с сахарной пудрой и затем добавила творожный сыр, и финально всё взбила.

Эта прослойка здесь ⬇️

-4

Она отделяет желейный слой от бисквита.

Я дала муссу с голубикой хорошо застыть (4 часа в холодильнике), в это время подготовила сырный крем, хорошо его отсудила в холодильнике, чтобы он стал как можно более густым.

Затем сделала по рецепту желейно-ягодную прослойку, отсудила её, в том числе в холодильнике в течение примерно получаса (не больше, чтобы желе не застыло совсем), чтобы она чуть-чуть тоже загустела.

Сделала на муссе широкий борт, аккуратно выложила желейную прослойку и убрала в холодильник на 4 часа застывать.

После этого сверху из кондитерского мешка выложила оставшийся сырный крем и положила корж.

Далее выложила второй слой мусса, уже, как в рецепте, с клубникой и накрыла третьим коржом.

Убрала в холодильник на 10 часов для стабилизации. Всё делала, конечно же в кондитерском кольце.

Торт после стабилизации и до покрытия финишным кремом
Торт после стабилизации и до покрытия финишным кремом

Я почти не пропитывала коржи, потому что в рецепте говорится, что не нужно. На мой вкус, нужно было нормально пропитать, мне показалось суховато.

Теперь о покрытии торта

Если Вы вдруг захотите попробовать покрыть торт, как делают домашние кондитеры, я искренне рекомендую Вам:

1. воспользоваться этим рецептом ⬇️

СУПЕР СТАБИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА | КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРОВНЯТЬ ТОРТ| канал ТАРТАЛЕТКА

2. выбрать не творожный сыр, а маскарпоне, причём фирмы Galbani.

-6

3. выбрать белый шоколад фирмы Tomer.

-7

4. обязательно учесть следующие нюансы:

  • масло и сыр должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры (достать из холодильника примерно за 3-4 часа до приготовления);
  • в первую очередь (когда масло и сыр уже почти комнатной температуры), нужно растопить белый шоколад, не нагревая его при этом выше 48 °C и оставить его остывать естественным образом при комнатной температуре, иногда помешивая, до 25-27 °C, ни в коем случае не выше;
  • начинать взбивать масло только, когда будет готов белый шоколад;
  • масло обязательно взбивать миксером до пышности;
  • масло с сыром сильно не взбивать, только быстро перемешать;
  • если у Вас не планетарный миксер, лучше всего попросить кого-нибудь вливать тонкой струйкой белый шоколад в масляно-сырную массу, пока Вы будете непрерывно взбивать, чтобы шоколад не успел схватиться кусочками.
  • взбивать масляно-сырную массу с белым шоколадом только, чтобы перемешать.

В результате у Вас получится глянцевый крем.

Примерно 2/5 оставляем для окрашивания красителем, 3/5 перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на хорошо охлаждённый торт.

! Торт должен быть из холодильника , чтобы крем не съезжал с торта!

Вам понадобится 2 шпателя ⬇️

-8

Желательно ещё приобрести специальную крутящуюся подставку для выравнивания торта.

! Выбирайте плотные подложки !

Например такие ⬇️

артикул на Wildberries 281461577
артикул на Wildberries 281461577

Это важно, чтобы на торте не образовались трещины.

Саму технологию покрытия торта финишным кремом можно посмотреть в интернете, очень много разных видео.

Нюансы я описала в статье.

Примерно 3/5 крема не нужно красить красителем, а покрыть торт черновым слоем, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В оставшиеся 2/5 крема добавить краситель и покрыть торт финальным финишным кремом.

! Ещё совет: искренне рекомендую неоновые пищевые красители.

Они так отражают свет, что мелкие погрешности выравнивания становятся практически незаметными.

На торт 20 см диаметром и высотой примерно 17 см, у меня уходит крема: 400 грамм сыра + 400 грамм сливочного масла 82,5% жирностью + 400 грамм белого шоколада = 1200 грамм крема.

Калорийность торта из статьи

  1. Без покрытия:
низкокалорийный 😁
низкокалорийный 😁

-11

2. С покрытием:

-12

Надеюсь, что кому-то пригодятся мой разбор и советы. Всегда рада ответить на возникающие вопросы в комментариях, не стесняйтесь, спрашивайте или высказывайте своё мнение 🙏🏻💐

Для тех, кто заглянул на мой канал первый раз, представлюсь: меня зовут Надежда и я решилась хотя бы попробовать следовать за своей Мечтой. Буду рада Вашей поддержке и подписке 🫶🏻 Для меня это важно ❤️

Торты
619 тыс интересуются