Я тоже думала, что у меня 💯 не получится. Сегодня я с Вами поделюсь своими секретиками при приготовлении крема для покрытия, и, я уверена у Вас тоже всё получится 🫶🏻
Всем доброго времени суток, прекрасного настроения, уверенности в своих силах и возможностях, и пусть всё, что задумано, получается 💐💖
Сегодня я расскажу, какой готовила торт на день рождения дочки, его калорийность, а самое главное, расскажу про покрытие практически ЛЮБОГО торта.
Расскажу так, что у Вас тоже получится, если вдруг возникнет желание сделать домашний торт с покрытием.
Я готовила торт по этому рецепту ⬇️
Я пересчитала ингредиенты на форму диаметром 20 см.
Торт вместе с покрытием получился массой примерно 4,2 кг.
Соответственно, я делала 3 коржа, 2 слоя мусса: в один слой добавила голубику, в другой, согласно рецепту, добавила свежую клубнику.
Я добавила прослойку из творожного сыра: 200 грамм творожного сыра + 100 грамм сливок 33% жирностью + 75 грамм сахарной пудры.
Взбила сливки с сахарной пудрой и затем добавила творожный сыр, и финально всё взбила.
Эта прослойка здесь ⬇️
Она отделяет желейный слой от бисквита.
Я дала муссу с голубикой хорошо застыть (4 часа в холодильнике), в это время подготовила сырный крем, хорошо его отсудила в холодильнике, чтобы он стал как можно более густым.
Затем сделала по рецепту желейно-ягодную прослойку, отсудила её, в том числе в холодильнике в течение примерно получаса (не больше, чтобы желе не застыло совсем), чтобы она чуть-чуть тоже загустела.
Сделала на муссе широкий борт, аккуратно выложила желейную прослойку и убрала в холодильник на 4 часа застывать.
После этого сверху из кондитерского мешка выложила оставшийся сырный крем и положила корж.
Далее выложила второй слой мусса, уже, как в рецепте, с клубникой и накрыла третьим коржом.
Убрала в холодильник на 10 часов для стабилизации. Всё делала, конечно же в кондитерском кольце.
Я почти не пропитывала коржи, потому что в рецепте говорится, что не нужно. На мой вкус, нужно было нормально пропитать, мне показалось суховато.
Теперь о покрытии торта
Если Вы вдруг захотите попробовать покрыть торт, как делают домашние кондитеры, я искренне рекомендую Вам:
1. воспользоваться этим рецептом ⬇️
2. выбрать не творожный сыр, а маскарпоне, причём фирмы Galbani.
3. выбрать белый шоколад фирмы Tomer.
4. обязательно учесть следующие нюансы:
- масло и сыр должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры (достать из холодильника примерно за 3-4 часа до приготовления);
- в первую очередь (когда масло и сыр уже почти комнатной температуры), нужно растопить белый шоколад, не нагревая его при этом выше 48 °C и оставить его остывать естественным образом при комнатной температуре, иногда помешивая, до 25-27 °C, ни в коем случае не выше;
- начинать взбивать масло только, когда будет готов белый шоколад;
- масло обязательно взбивать миксером до пышности;
- масло с сыром сильно не взбивать, только быстро перемешать;
- если у Вас не планетарный миксер, лучше всего попросить кого-нибудь вливать тонкой струйкой белый шоколад в масляно-сырную массу, пока Вы будете непрерывно взбивать, чтобы шоколад не успел схватиться кусочками.
- взбивать масляно-сырную массу с белым шоколадом только, чтобы перемешать.
В результате у Вас получится глянцевый крем.
Примерно 2/5 оставляем для окрашивания красителем, 3/5 перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на хорошо охлаждённый торт.
! Торт должен быть из холодильника , чтобы крем не съезжал с торта!
Вам понадобится 2 шпателя ⬇️
Желательно ещё приобрести специальную крутящуюся подставку для выравнивания торта.
! Выбирайте плотные подложки !
Например такие ⬇️
Это важно, чтобы на торте не образовались трещины.
Саму технологию покрытия торта финишным кремом можно посмотреть в интернете, очень много разных видео.
Нюансы я описала в статье.
Примерно 3/5 крема не нужно красить красителем, а покрыть торт черновым слоем, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В оставшиеся 2/5 крема добавить краситель и покрыть торт финальным финишным кремом.
! Ещё совет: искренне рекомендую неоновые пищевые красители.
Они так отражают свет, что мелкие погрешности выравнивания становятся практически незаметными.
На торт 20 см диаметром и высотой примерно 17 см, у меня уходит крема: 400 грамм сыра + 400 грамм сливочного масла 82,5% жирностью + 400 грамм белого шоколада = 1200 грамм крема.
Калорийность торта из статьи
- Без покрытия:
2. С покрытием:
Надеюсь, что кому-то пригодятся мой разбор и советы. Всегда рада ответить на возникающие вопросы в комментариях, не стесняйтесь, спрашивайте или высказывайте своё мнение 🙏🏻💐
Для тех, кто заглянул на мой канал первый раз, представлюсь: меня зовут Надежда и я решилась хотя бы попробовать следовать за своей Мечтой. Буду рада Вашей поддержке и подписке 🫶🏻 Для меня это важно ❤️