Рецепт торта с йогуртовым муссом и клубникой. Один из самых вкусных летних тортов! Видео снимала ещё в 2018 году)
Бисквит:
Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, 7-10 минут. В пышную массу, которая медленно стекает с венчиков и задерживается на поверхности.
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваю в яичную массу и перемешиваю лопаткой.
По краю миски вливаю молоко и масло. Ещё раз перемешиваю.
Бисквитное тесто перекладываю в форму диаметром 21-22 см. Дно застелила пергаментом. Разравниваю.
Выпекаю бисквит при 180 °С - 20...23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оставляю остыть. Извлекаю из формы и срезаю верхнюю корочку.
Бисквит переношу на блюдо, сверху кольцо для сборки торта и плёнка. Бисквит я не пропитываю, он сам по себе влажный. Но при желании можно немного пропитать.
На бисквит выкладываю половинки клубники. Это не обязательно, можно и без клубники.
Йогуртовый мусс:
Сливки взбиваю с сахарной пудрой, и убираю в холодильник.
Желатин заливаю водой и оставляю набухать.
Распускаю его на водяной бане или минимальной температуре.
Половину йогурта нагреваю, он должен быть тёплый, не горячий. Не перегрейте! Смешиваю его с жидким желатином.
Небольшими порциями подмешиваю вторую половину йогурта (холодный).
С взбитым сливкам подмешиваю йогуртовую смесь, в несколько приёмов. Перемешиваю на минимальной скорости.
*такое постепенное снижение температуры, позволяет желатину равномерно распределится.
Мусс готов, выливаю его на основу.
Убираю в холодильник на 3 часа.
Клубничное желе:
Клубнику я перетираю толкушкой для картофеля, чтобы остались кусочки. Можно пробить блендером. А можно пробить блендером, но не всю клубнику, а несколько штук порезать на маленькие кусочки.
Клубничное пюре довожу до кипения, снимаю с плиты и всыпаю желе. Вымешиваю до полного растворения. Оставляю остыть до комнатной температуры и выливаю на уже застывший мусс.
Торт убираю в холодильник на 4 часа или на ночь.
Перед подачей на стол снимаю плёнку и украшаю торт клубникой.
Очень вкусный торт! Обязательно попробуйте!
РЕЦЕПТ:
Йогуртовый торт с клубникой ( диаметр 22 см, высота 6,5 см, вес 1900 гр.)
Бисквит:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 3 г ванильного сахара
- 60 г пшеничной муки
- 10 г крахмала
- 10 мл. подсолнечного масла, без запаха
- 20 мл. молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Йогуртовый мусс:
- 650 г натурального йогурта, 3-4% ( без сахара и наполнителей)
- 230 г сливок 33 -35%
- 80 г сахарной пудры (по вкусу 80-120г)
- 23 г желатина ( + 60 мл воды)
- 200 г клубники
Клубничное желе:
- 450 г клубники
- 2 упаковки клубничного желе ( каждая на 200 мл. жидкости)
*в мусс я добавляла 80 г сахарной пудры, получается слегка сладкий. По вкусу можно добавить больше.
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/6290926298a878602eb5a17e