После того как урожай картофеля будет собран его нужно хорошо просушить и сохранить в целости до следующей весны. От того, насколько тщательно вы выполните эту работу, зависит сохранность вашего урожая. Запомните три простых, но важных правила, и картофель будет радовать вас всю зиму. После выкапывания картофель не стоит надолго оставлять на поле или грядке: его сразу перемещают в защищенное место. Во время сбора картофеля желательно сразу очистить его от остатков земли. Важно делать это бережно, чтобы не повредить кожуру клубней. Любые царапины и трещины – это открытые ворота для инфекции. Не мойте картофель! Влага – главный враг длительного хранения. Разложите картофель в хорошо проветриваемом, сухом и темном месте. Идеально подойдет навес, сарай или чердак. Прямые солнечные лучи вызывают позеленение клубней, что делает их непригодными в пищу. Регулярно переворачивайте картофель для равномерной просушки со всех сторон. Желательно чтобы клубни просушивались при температуре – около +20
3 главных правила сушки картофеля, чтобы он не вял, не гнил и хранился до следующего урожая
19 августа19 авг
8874
2 мин