Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Для тех, кто любит Беляши - ленивые "Пирожки". Вкусные, сытные, пышные!

Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!
Сегодня будем готовить потрясающие, вкусные, яркие, ароматные, мягкие оладьи с начинкой. Чудесная, быстрая замена пирожкам. Давайте начнём приготовление с начинки. Нам понадобится одна большая луковица. Нарезаем её помельче. Отправляем на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарим лук до лёгкой золотистости, пока не появится приятный аромат. К обжаренному луку добавляем фарш — 500 г. Фарш может быть абсолютно любой. Я взяла куриный, он рубленый, с небольшими кусочками. Обжариваем вместе с луком на среднем огне, постоянно помешивая, разбивая комочки. Фарш посолим, добавим чёрный молотый перец, немножко сухого чесночка для аромата и сладкой паприки. Также для начинки нам понадобится один сладкий болгарский перец. Нарезаем его маленькими кусочками и добавляем в сковородку. Подержим на огне ещё минуты две-три, чтобы перец немного смягчился. Начинка готова. Перекладываем её на тарелку, чтобы остыла, а тем временем з

Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!

Сегодня будем готовить потрясающие, вкусные, яркие, ароматные, мягкие оладьи с начинкой. Чудесная, быстрая замена пирожкам.

Давайте начнём приготовление с начинки. Нам понадобится одна большая луковица. Нарезаем её помельче.

-2

Отправляем на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Жарим лук до лёгкой золотистости, пока не появится приятный аромат.

-3

К обжаренному луку добавляем фарш — 500 г. Фарш может быть абсолютно любой. Я взяла куриный, он рубленый, с небольшими кусочками.

-4

Обжариваем вместе с луком на среднем огне, постоянно помешивая, разбивая комочки.

-5

Фарш посолим, добавим чёрный молотый перец, немножко сухого чесночка для аромата и сладкой паприки.

-6
-7

Также для начинки нам понадобится один сладкий болгарский перец. Нарезаем его маленькими кусочками и добавляем в сковородку.

-8

Подержим на огне ещё минуты две-три, чтобы перец немного смягчился. Начинка готова.

-9

Перекладываем её на тарелку, чтобы остыла, а тем временем займёмся тестом.

-10

Тесто будет классическое на кефире. Нам понадобится 500 г кефира. У меня 3,2% жирности. Добавляем одно яйцо.

-11

Добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Всё взбиваем венчиком.

-12

Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры.

-13

Всего нам понадобится 400 граммов муки. Пару столовых ложек отложим в небольшую мисочку.

-14

Остальную муку всыпаем в миску.

-15

И замешиваем тесто — оно получится довольно густым. Важно добиться, чтобы не было комочков.

-16

К отложенной муке добавляем чуть больше половины чайной ложки соды, хорошо перемешиваем.

-17

Всыпаем муку с содой в миску с тестом. Быстренько вымешиваем — долго месить не нужно.

-18

Теперь добавляем начинку.

-19

Я ещё решила добавить немного зелени — у меня зелёный лук. Быстренько объединяем начинку с тестом.

-20

Больше перемешивать не будем, чтобы оладьи получились воздушными.

-21

Аккуратно сверху забираем по ложке теста с начинкой и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего до румяной золотистой корочки.

-22

Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до такой же аппетитной румяности. Можно прикрыть крышкой.

-23

Вот такие красивые, очень ароматные, пухленькие оладьи у нас получились. Сначала их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира, а потом можно подавать на стол. Оладьи очень-очень вкусные: мягкие и нежные внутри, с хрустящей румяной корочкой.

-24

Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится! А я от всей души желаю вам приятного аппетита. Обнимаю всех крепко-крепко. Пока-пока, увидимся!

Ингредиенты:

500 г фарша
1 луковица
1 сладкий перец
соль, черный перец, чеснок, паприка
зеленый лук
500 г кефира
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
400 г муки
0,5 ч.л соды
растительное масло для жарки