Очень вкусный и классный пирог, советую его вам всем сделать Ингредиенты (на кольцо 18х6): Вишневая начинка ⠀ ⠀ Тесто ⠀ Сборка (опционально) ⠀ Буду рад вашему лайку и подписке!
Очень вкусный и классный пирог, советую его вам всем сделать Ингредиенты (на кольцо 18х6): Вишневая начинка ⠀ ⠀ Тесто ⠀ Сборка (опционально) ⠀ Буду рад вашему лайку и подписке!
...Читать далее
Очень вкусный и классный пирог, советую его вам всем сделать
Ингредиенты (на кольцо 18х6):
Вишневая начинка
- 200 гр вишни (можно замороженную)
- 30 гр рисовой муки
⠀
- Разморозьте вишню и смешайте ее с мукой. Сок от нее сохраните, он понадобится.
⠀
Тесто
- 100 гр миндальной муки
- 35 гр рисовой муки
- 30 гр муки
- 50 гр тростникового сахара
- 50 гр сахара
- 2 щепотки соли
- 2 гр разрыхлителя
- 100 гр яиц
- цедра 2-х лимонов
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильной пасты
- миндаль и лепестки миндаля
⠀
- Растопите масло, отложите. Смешайте 2 вида сахара, цедру, соль, ваниль. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте просеянные 3 вида муки и разрыхлитель, перемешайте. Влейте остывшее масло, перемешайте.
- Дно кольца оберните фольгой, вишню смешайте с тестом, отсадите его в кольцо, разровняйте, посыпьте рубленным миндалем и лепестками, пеките 30-50 минут при 150 С, он должен пружинить, когда готов, можете проверить еще зубочисткой.
Сборка (опционально)
- 5-8 шт свежей вишни
- 100 гр нейтральной глазури
- 30 гр вишневого сока от вишни
⠀
- Возьмите свежую вишню и положите в морозильник на пару часов. Смешайте глазурь и сок, нагрейте почти до кипения. Вытащите вишню и вставьте в нее зубочистку, окуните в глазурь, поднимите и дайте застыть, поставьте на пирог, сделайте так со всей. Миндаль можно покрасить кистью, но тоже заморозьте его.
Буду рад вашему лайку и подписке!