Найти в Дзене
Dreams we see

Миндально-вишневый пирог

Очень вкусный и классный пирог, советую его вам всем сделать Ингредиенты (на кольцо 18х6): Вишневая начинка ⠀ ⠀ Тесто ⠀ Сборка (опционально) ⠀ Буду рад вашему лайку и подписке!

Очень вкусный и классный пирог, советую его вам всем сделать

Ингредиенты (на кольцо 18х6):

Вишневая начинка

  • 200 гр вишни (можно замороженную)
  • 30 гр рисовой муки

  1. Разморозьте вишню и смешайте ее с мукой. Сок от нее сохраните, он понадобится.

Тесто

  • 100 гр миндальной муки
  • 35 гр рисовой муки
  • 30 гр муки
  • 50 гр тростникового сахара
  • 50 гр сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 гр разрыхлителя
  • 100 гр яиц
  • цедра 2-х лимонов
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильной пасты
  • миндаль и лепестки миндаля

  1. Растопите масло, отложите. Смешайте 2 вида сахара, цедру, соль, ваниль. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте просеянные 3 вида муки и разрыхлитель, перемешайте. Влейте остывшее масло, перемешайте.
  2. Дно кольца оберните фольгой, вишню смешайте с тестом, отсадите его в кольцо, разровняйте, посыпьте рубленным миндалем и лепестками, пеките 30-50 минут при 150 С, он должен пружинить, когда готов, можете проверить еще зубочисткой.
-2

Сборка (опционально)

  • 5-8 шт свежей вишни
  • 100 гр нейтральной глазури
  • 30 гр вишневого сока от вишни

  1. Возьмите свежую вишню и положите в морозильник на пару часов. Смешайте глазурь и сок, нагрейте почти до кипения. Вытащите вишню и вставьте в нее зубочистку, окуните в глазурь, поднимите и дайте застыть, поставьте на пирог, сделайте так со всей. Миндаль можно покрасить кистью, но тоже заморозьте его.

Буду рад вашему лайку и подписке!

-3