Найти в Дзене
"ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop

Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 1

Из тушенки получаются отличный суп или каша, ее можно использовать как начинку для пирогов или взять в поход. Она делает сытнее любое блюдо. Но купить качественный продукт в магазине зачастую проблематично: в банках жира или бульона больше, чем мяса. Хорошую тушенку можно приготовить в домашних условиях даже без автоклава. Редакция Food.ru отобрала десять рецептов заготовок на зиму. Особенности разных видов мяса Для консервации чаще всего используют свинину, говядину или птицу. Если вы хотите разнообразить свое меню — поэкспериментируйте с дичью. Например, сделайте домашние заготовки из лося, кабана или зайчатины. Чтобы получилась вкусная тушенка на зиму, учитывайте особенности выбранного вида мяса. Есть несколько способов приготовления тушенки: в духовке, на плите, в мультиварке или в автоклаве. Некоторым нравится классический рецепт этого блюда, когда используется только мясо, соль и несколько горошин черного перца. Другие экспериментируют со специями или добавляют овощи и крупы. Зна
Оглавление
КАНСЕРВАЦИЯ...
from SHAMANYUK7 февраля 2024

Домашняя тушенка на зиму из разных видов мяса

Из тушенки получаются отличный суп или каша, ее можно использовать как начинку для пирогов или взять в поход. Она делает сытнее любое блюдо. Но купить качественный продукт в магазине зачастую проблематично: в банках жира или бульона больше, чем мяса. Хорошую тушенку можно приготовить в домашних условиях даже без автоклава. Редакция Food.ru отобрала десять рецептов заготовок на зиму.

Особенности разных видов мяса

Для консервации чаще всего используют свинину, говядину или птицу. Если вы хотите разнообразить свое меню — поэкспериментируйте с дичью. Например, сделайте домашние заготовки из лося, кабана или зайчатины. Чтобы получилась вкусная тушенка на зиму, учитывайте особенности выбранного вида мяса.

  • Говядина. Покупайте вырезку — из нее получится вкусное и сочное тушеное мясо. Рассчитывайте количество банок с учетом того, что говядина уварится на треть.
  • Свинина. Чтобы продукт получился мягким, свинину перед приготовлением поперчите, посолите и подержите 30 минут в холодильнике. Также можно замариновать ее в луке. Берите для заготовок мясо средней жирности.
  • Гусятина высококалорийная и жирная, поэтому добавлять сало не нужно.
  • Крольчатина. Замаринуйте ее на несколько часов перед приготовлением, а во время тушения не подливайте воду. Если хотите сделать блюдо сочнее — используйте свиное сало.
  • Лось. Тщательно отбейте и замаринуйте со специями мясо перед заготовкой, иначе оно получится сухим.

Рецепты тушенки на зиму

Есть несколько способов приготовления тушенки: в духовке, на плите, в мультиварке или в автоклаве. Некоторым нравится классический рецепт этого блюда, когда используется только мясо, соль и несколько горошин черного перца. Другие экспериментируют со специями или добавляют овощи и крупы. Знакомьтесь с нашей подборкой и выбирайте вариант по душе.

Паровой автоклав купить в Москве по выгодным ценам от производителя | Магазин Русская Дымка

1. Из говядины

Возьмите говяжью вырезку и приготовьте ее в мультиварке. Не добавляйте масло или воду — будет достаточно сока, который даст мясо. Чтобы не сомневаться в качестве говядины, покупайте ее на фермерском рынке.

Совет
Специи кладите на дно банки, так их будет проще убрать перед подачей блюда.
-2

Тушенка долго хранится, поэтому ее часто заготовливают в банках. Для тушенки на зиму нужно взять хорошее мясо, приготовить его в мультиварке и закрутить в банки. Добавлять воду или масло не нужно — мясо отлично приготовится без этого. Мы взяли говядину, но ее можно заменить свининой. Правда, в таком случае калорийность тушенки увеличится.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ( 9 порций )

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

-3

Говядину тщательно промойте проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте мультиварку и 2 литровых банки для закрутки.

ШАГ 1

-4

Говядину предварительно очистите от пленки, жилок и лишнего жира. После этого нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Куски должны быть не слишком маленькими, но и не большими.

ШАГ 2

-5

В чашу мультиварки добавьте нарезанную говядину, перец, лавровый лист, сушеный майоран и соль. Включите на мультиварке режим «тушение» и поставьте таймер на 6 часов.

ШАГ 3

-6

Когда мясо будет готово, разложите его по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками. Готовую тушенку уберите в прохладное место.

-7

Готовую тушенку используйте для приготовления горячих блюд.

Как сделать тушенку в автоклаве - пошаговые рецепты с фото

2. С базиликом и розмарином

Чтобы придать тушенке пикантный вкус, положите на дно посуды, в которую раскладываете свинину, смесь из сушеного базилика и розмарина. Готовый продукт храните в прохладном темном месте.

-8

Домашняя тушенка из свинины

Очень удобная заготовка, которая существенно экономит время. В любое время можно достать из холодильника баночку домашней тушенки и использовать в пищу или для приготовления различных блюд,

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

на 18 порций: Для блюда

-9

Смешайте сушеные базилик, розмарин и приправу «Смесь трав». Положите смесь приправ на дно баночек, а также насыпьте в каждую баночку по щепотке соли.

-10

Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в баночки, залейте все водой и закрутите крышки.

Поставьте наполненные баночки в кастрюлю с водой и отправьте кастрюлю на плиту. Тушите около 6 часов. Дайте содержимому баночек остыть, затем отправьте их на хранение в холодильник.

Используйте тушенку для приготовления блюд, например, макароны с тушенкой.

Тушенка из говядины — простые рецепты вкусных консервов в домашних условиях

3. Из кролика

Приготовьте на зиму диетические консервы из кролика. Выбирайте свежее мясо бледно-розового цвета и с белым жиром. Соль возьмите крупную, для этого рецепта не подойдет йодированная. Тушить можно на плите или в мультиварке. Чтобы заготовка получилась ароматнее, добавьте черный перец и лавровый лист.

-11

Нежная домашняя тушенка из кролика

Тушеное мясо, или тушенка - мясной продукт, который готовится практически из любого мяса путем длительного тушения в собственном соку, с дальнейшей фасовкой в стеклянные банки. Тушенку можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении других блюд. Тушенка как продукт длительного хранения очень удобна для заготовки мяса, чтобы использовать его потом в условиях нехватки времени или условий для приготовления мяса – в походах, в студенческих общежитиях, при загруженности работой. При наличии мультиварки приготовление тушенки не требует постоянного нахождения на кухне в процессе приготовления, что очень удобно.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА на 9 порций:

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

-12

Промойте тушки кролика и разрубите их на крупные куски. Приготовьте мультиварку и большую кастрюлю. Вымойте с содой 8 банок с завинчивающейся крышкой объемом 500 мл.

-13

Куски кролика еще раз тщательно промойте в проточной воде, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Воду можно сменить один-два раза. Банки вместе с крышками поставьте в духовку, включите ее на 150 ºС и простерилизуйте 60 минут. По прошествии нужного времени слейте воду с кролика, острым ножом отделите мясо от кости.

-14

Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и готовьте мясо около 30 минут, чтобы оно немного подрумянилось. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист, влейте 200 мл воды и готовьте в режиме «Тушение» 180 минут. Готовое мясо должно распадаться на волокна. Разложите его по банкам и закройте крышками. Охладите и храните в прохладном месте.

-15

Готовая тушенка полностью готова к употреблению, ее можно добавить в картошку, макароны или первое блюдо, сделать бутерброды или выпечку.

4. Из курицы

Тушенка из куриного филе в сочетании с овощами, гречневой кашей или чечевицей будет хорошим низкокалорийным блюдом. Если у вас нет автоклава, используйте кастрюлю. Для этого опустите банки с курицей и специями в воду и варите на медленном огне восемь — десять часов. Не забывайте доливать воду.

Домашняя тушенка из куриного филе

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 4

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

-16

Подготовьте все ингредиенты.

-17

Приготовьте банку объемом 500 миллилитров. На дно положите лавровый лист и перец горошком.

-18

Куриное филе нарежьте кубиком, посолите и тщательно перемешайте.

-19

Нарезанное филе поместите в банку и плотно закройте крышкой.

-20

На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банку с мясом и налейте воды по плечики банки. Поставьте на газ. После закипания на медленном огне варите 8-10 часов. При необходимости доливайте воду.

Домашнюю тушенку можно добавлять к готовым гарнирам: картошке, гречке или макаронам.

Курица в автоклаве: 2 лучших рецепта домашней тушенки из птицы

-------------------------------------------------------------------------

Так же можем предложить:

Каша в автоклаве: лучшие рецепты гречневой, перловой и гороховой в домашних условиях

Как работает паровой автоклав

Паровой автоклав — идеальный помощник в приготовлении домашних консервов любой сложности: тушенки из мяса или рыбы, маринованных овощей и грибов, компотов и варенья. Работает он по принципу томления консервов в банках под высоким давлением внутри герметичной емкости. В режиме избыточного давления заготовки нагреваются до высокой температуры (до 120°С) которая не варит, а томит продукты. В результате сохраняется непревзойденный и естественный вкус, а также обеспечивается долгое хранение.

Раньше домашние консервы в автоклаве готовились исключительно в жидкостном режиме — "на воде", когда банки в автоклаве полностью заливаются водой. Особенность парового режима в том, что банки с консервами стерилизуются в воздушной среде, а не в жидкой. В сравнении с режимом "на воде", паровой режим имеет свои преимущества:

  • Консервирование в автоклаве в 2-3 раза быстрее чем стерилизация "на воде". Благодаря этому автоклав быстрее прогревается и быстрее остывает.
  • Автоклав с малым количеством воды меньше весит и его проще передвигать.
  • Расходуется меньше электричества на нагрев.

У каждого автоклава свой объем. Главное правило — чтобы вода не касалась нижнего ряда банок, но не менее 2 литров. При готовке на пару сначала нужно установить фальшдно в автоклав, потом налить воду таким образом, чтобы она чуть-чуть не доходила до уровня фальшдна. А уже потом закладывать банки в емкость.

-21

Более подробнее вы можете узнать на партале:

rdshop.ru

На сегодня ВСЕ. ПОДПИСОВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ и вы не пропустите новые ПУБЛИКАЦИИ.

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен