Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

5 причин начать пить какао сегодня

Что какао делает с телом, почему его стоит добавить в здоровый рацион, как оно помогает при заболеваниях и еще 5 причин начать любить какао прямо сейчас! Натуральный порошок какао-бобов содержит очень большое количество полифенолов, которые через антиоксидантные каскады способны снижать кортизол. Кортизол, гормон стресса, резко повышается в ответ на стрессовые ситуации, заставляя сердце быстрее биться, поджелудочную — выбрасывать больше инсулина, мышцы и печень — отдавать глюкозу (мобилизует тело): все, чтобы мы могли реализовать древнейшую стрессовую реакцию и “дать сдачи или убежать”. Если стресс не реализуется, а в большинстве случаев, современному городскому жителю вряд ли необходимо “убегать от мамонта”, кортизол остается перманентно повышенным, что приводит к разрушительным последствиям для организма. Напиток какао помогает снизить агрессивный кортизол в крови и отрегулировать его выработку. Какао-порошок содержит ряд химический соединений — триптофан, кофеин, серотонин, флавон
Оглавление

Что какао делает с телом, почему его стоит добавить в здоровый рацион, как оно помогает при заболеваниях и еще 5 причин начать любить какао прямо сейчас!

Причина №1: Какао может уменьшить стресс 

Натуральный порошок какао-бобов содержит очень большое количество полифенолов, которые через антиоксидантные каскады способны снижать кортизол.

Кортизол, гормон стресса, резко повышается в ответ на стрессовые ситуации, заставляя сердце быстрее биться, поджелудочную — выбрасывать больше инсулина, мышцы и печень — отдавать глюкозу (мобилизует тело): все, чтобы мы могли реализовать древнейшую стрессовую реакцию и “дать сдачи или убежать”.

Если стресс не реализуется, а в большинстве случаев, современному городскому жителю вряд ли необходимо “убегать от мамонта”, кортизол остается перманентно повышенным, что приводит к разрушительным последствиям для организма.

Напиток какао помогает снизить агрессивный кортизол в крови и отрегулировать его выработку.

-2

Причина №2: Какао гарантированно улучшает настроение 

Какао-порошок содержит ряд химический соединений — триптофан, кофеин, серотонин, флавоноиды, которые прямо влияют на наше настроение. Вот почему пить какао в холодный сезон — отличная идея!

Выработка серотонина, гормона счастья, триптофана, вещества влияющего на хорошее и ровное настроение и правильную выработку нейромедиаторов, существенно снижается осенью и зимой, так как прямо зависит от солнечного света и попадания солнечных лучей на сетчатку глаза. Именно поэтому в холодные сезоны нас часто накрывает хандра и депрессивные состояния.

Горячий какао моментально повышает настроение, согревает и уравновешивает настроение.

-3

Причина №3: Какао помогает работе мозга, памяти и концентрации 

Специальные вещества в составе какао — эпикатехины — помогают поддерживать здоровье мозга: улучшают кровообращение, влияют на скорость познания, память, концентрацию и обмен нейромедиаторов.

Эпикатехины и другие флавоноиды воздействуют на зубчатую извилину гипокампа мозга, улучшают передачу нервных импульсов в мозге и кровоснабжение.

Все это помогает нам много запоминать, держать большой объем памяти, быстрее соображать и активнее думать, а также профилактирует серьезные заболевания мозга, такие как деменция и Альцгеймер.

Антиоксиданты в какао отлично влияют на клеточное здоровье, в том числе, здоровье клеток мозга.

Особенно полезно какао детям и школьникам, мозговые структуры которых находятся в стадии роста и активно задействуются при развитии организма.

Про причины #4 и #5 читайте в продолжении статьи по ссылке