Бешбармак — казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши. Рецепт теста для бесбармака самый простой — тесто готовится как на пельмени. Однако вместо воды используется бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, был вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.
Понадобятся продукты.
Мука пшеничная - 2 стакана, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 1 стакан, Соль - 1 щепотка, Мука (для начинки) - 2-3 ст. ложки
Приготовление теста для бешбармака:
- Просейте муку.
- Добавьте в муку куриное яйцо и соль.
- Влейте воду. Замесите крутое тесто из яйца, воды, соли и муки.
- На посыпанном мукой столе (или в миске) аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время (20–30 минут).
- Затем, подсыпая муку, раскатайте тесто в очень тонкий пласт (не толще 1 мм).
- Слегка подсушите тесто для бешбармака и нарежьте раскатанное тесто полосками.
- Тесто для бешбармака можно разрезать на квадраты, кусочки разной формы или ромбы.