Вкуснее мясных котлетЯ сначала вообще не планировала это делать. Просто капуста была, а вдохновения — ноль. Но вспомнила, что в студенчестве такие делали — типа отбивные, но не из мяса, а из капусты. И они реально вкусные. Такие мягкие внутри, с корочкой снаружи, ну вот прям приятно жуются. Рецепт взят из канала «В саду у Валентинки».
Что было:
капуста — кочан, где-то на 1 кг
яйца — 2 штуки
мука — полстакана
сухари панировочные — по наитию
соль — щепотка
масло — жарить в нём
Берём кочан, вырезаем кочерыжку. Если терпения хватает — кидаешь весь в кастрюлю, пусть минут 10 варится. Если нет — можно прям листья срезать и по отдельности чуть проварить. Я делала и так, и так. Как повезёт.Потом всё это остужаешь. Прожилки, которые как ствол у дерева — вырезаем. Они потом мешают. Если края какие-то лохматые — можно ножницами подровнять, но я не всегда парюсь.
Теперь лепим сами отбивные. Можно просто два-три листа сложить стопкой, можно как конверт. Главное — чтоб держалось. Я иногда шпажку втыкаю, но чаще просто обваливаю так, чтобы всё склеилось.
Сначала — в муку. Потом — в яйцо с солью. Потом — в сухари. Не тяни, сразу кидай на сковородку, пока всё это не размякло.
Жарю на среднем огне, чтобы не сыро было внутри. Они как котлеты — если слишком торопиться, будут белые и мокрые. Надо чтоб подрумянились.
Ранее мы делились рецептом сырников.