Друзья, всем привет. Сегодня на ужин готовила открытый пирог с картошкой, брокколи и сыром. Это своеобразный альтернативный вариант картофельного пюре на гарнир. Брокколи мои домочадцы не очень любят, но когда я добавляю его в блюда и как-то маскирую, как в этом рецепте, то заходит на ура. Картофель очистить, нарезать пополам или на четвертинки, чтобы быстрее сварился, залить водой и отварить до полуготовности минут 10. Воду после закипания обязательно посолить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Когда картошка будет готова наполовину, добавить брокколи, довести до кипения и оставить вариться овощи на небольшом огне до полной готовности около 10-12 минут. Пока овощи варятся очистить и нарезать кубиком репчатый лук. Обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовые овощи слить. Картошку с брокколи, ещё горячие, помять толкушкой до состояния пюре. Добавить жареный лук и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать и дать остыть до ком