В последнее время чиновники вместо того, чтобы решать проблемы, просто просят граждан потерпеть. Но работа, по всей видимости, у них нервная, вот они и срываются на избирателях, угрожая применить физическую силу. Или того хуже, отправить на СВО, чтобы получить от государства законные требования. Три случая, которые четко характеризуют ситуацию со средним и мелким чиновничеством в России…
ИНОГДА ДИСКОМФОРТ МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ
В Красноярском крае предлагают уйти тем, кто жалуется на неработающий мобильный интернет. Несмотря на дальность от границы с Украиной, власти по соображению безопасности ввели ограничение мобильного интернета. Под постом губернатора Михаила Котюкова, где он разъсняет причины таких неудобств, появились сотни возмущенных комментариев. Мол, как работать на удаленке с выключенным интернетом. Ведь в работе красноярского провайдера проводного интернета «Орион» так же происходят сбои с интернетом. Последний раз на 2 недели в июне.
И тут не удержалась и вскипела местная чиновница. Надо сказать, что в последнее время у них часто сдают нервы. Как и у полицейских, которая их тонкая душевная организация рушится после попадания в них пластиковым стаканчиком.
- Как работать без интернета, «Орион» всех нагнул. Люди так работу потеряют…
Руководитель «Центра управления регионом» Екатерина Кузьминых в ответ на жалобы заявила: «На СВО всем работы хватит.
Но чиновнице этой фразы было мало. Она добавила в своих соц сетях:
«Радуемся чистому небу над головой и не жужжим».
Потом этот пост исчез, а вместо него появились разъяснения:
«Справедливо, что человек, работающий на удаленке, страдает из-за отсутствия интернета ровно так же, как домохозяйка или водитель автобуса, или любой из нас». Да все-таки не так же, дорогая Екатерина Кузьминых. У человека на удаленке зарплата зависит от наличия сети в проводах, это для него не развлечение. «Иногда дискомфорт от отсутствия связи можно потерпеть ради безопасности и сохранения жизни».
Ну то есть, может лучше вам не жужжать лишнего и не высказывать своего личного мнения, раз вас назначили на такое важное место, раз это не является официальным комментарием?
НЕ ХОТИТЕ ПОГИБНУТЬ В АВАРИЙНОМ ДОМЕ? ИДИТЕ НА СВО
В Забайкайле в городе Борзя жителям предлагают уйти на фронт, чтобы получить расселение в аварийном доме. Здание было признано аварийным в 2022 году. Но новые квартиры не предоставляют. Управляющая компания перестала обслуживать дом, а чиновники из министерства соц защиты обещали одному из жителе законное расселение и дополнительные льготы, если он подпишет контракт с министерством обороны и отправится решать конфликт на Украине.
Местные жители считают это давлением со стороны властей и называют подобные действия недопустимыми.
Я НЕ СДЕРЖАЛСЯ, МЕНЯ ПРОВОЦИРОВАЛИ
Другое «жужжание» произошло в Томске. Спикер местной гордумы пообещал «сломать (как бы это не матом выразиться) лицо» избирателю во время встречи с жителями города.
Ветеран СВО и председатель Думы Томска Сергей Сеченов поссорился с томичом во время встречи с жителями домов на улице Вокзальной. Конфликтная ситуация возникла из-за места размещения мусорной контейнерной площадки.
На записи Сеченов сначала требует от мужчины говорить «тише на три тона», тот в ответ просит на него не кричать, а Сеченов угрожает ему физическим воздействием, в том числе и «снять голову».
Сам спикер гордумы позже заявил, что его оппонент всю встречу «провоцировал скандал и оскорблял окружающих». По словам Сеченова, он не сдержался, когда услышал оскорбление в адрес женщин.
К слову, на видео никаких оскорблений слышно не было. Но сам чиновник говорит, что оно вырезано их контекста. И по всей видимости. это дает ему право угрожать физическим насилием человеку, который, судя по картинке, старше его по возрасту. Так уж он был воспитан…
«У каждого из нас есть свои недостатки. Я тоже живой человек», - отметил он в оправдательном посте в своем телеграме. Ни извинений, ничего. Так и надо вести себя народному ну или даже назначенному избраннику.
Поражает частота подобных инцидентов от власти, которая вроде бы должна блюсти интересы своих избирателей. Или уже все чувствуют там себя неприкосаемыми и небожителями?..
Читайте также
Лайкайте, подписывайтесь и поддерживайте автора.
А вы как относитесь к подобным заявлениям? Почему раньше подобного не случалось?