Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Вкусный ужин. Мясо с овощами.

Самый любимый вариант ужина! Это очень редкое для нас сочетание )) Ниже напишу рецепт на основе последнего ужина, но это блюдо можно готовить с любым мясом и любыми овощами. Основа мясо+лук+морковь+овощи+соевый соус Гарнир рис или фунчоза на мой взгляд идеально, но вы можете подобрать на свой вкус. Это очень универсальный рецепт, потому что каждый может подстроить его под свой вкус. Итак, приступим 📝 Куриную грудку нарезать соломкой толщиной примерно 1см. Половины грудки от целой курицы хватает на 4 порции (2 взрослых и 2 ребёнка). Отправляем на раскалённую сухую сковородку и обжариваем на максимальном нагреве помешивая. Так мы запечатаем сок внутри мяса. Как обжарится, наливаем растительное масло, делаем нагрев чуть выше среднего и обжариваем под крышкой. Морковку нарезаем соломкой Лук полукольцами. Отправляем всё к мясу Как только овощи станут мягкими добавляем другие овощи. Я обычно добавляю всё, что есть на данный момент в холодильнике. Кроме помидоров они дадут абсолютно не нуж

Самый любимый вариант ужина!

  • Вкусно
  • Полезно
  • Быстро
  • Нет ограничений по ингредиентам
  • Нравится всем членам семьи

Это очень редкое для нас сочетание ))

Ниже напишу рецепт на основе последнего ужина, но это блюдо можно готовить с любым мясом и любыми овощами.

Основа мясо+лук+морковь+овощи+соевый соус

Гарнир рис или фунчоза на мой взгляд идеально, но вы можете подобрать на свой вкус.

Это очень универсальный рецепт, потому что каждый может подстроить его под свой вкус.

Итак, приступим 📝

Куриную грудку нарезать соломкой толщиной примерно 1см. Половины грудки от целой курицы хватает на 4 порции (2 взрослых и 2 ребёнка). Отправляем на раскалённую сухую сковородку и обжариваем на максимальном нагреве помешивая. Так мы запечатаем сок внутри мяса.

Как обжарится, наливаем растительное масло, делаем нагрев чуть выше среднего и обжариваем под крышкой.

-2

Морковку нарезаем соломкой

-3

Лук полукольцами.

Отправляем всё к мясу

-4

Как только овощи станут мягкими добавляем другие овощи. Я обычно добавляю всё, что есть на данный момент в холодильнике. Кроме помидоров они дадут абсолютно не нужный в этом блюде вкус и наверное белокочанная капуста не подойдёт. В остальном полный карт-бланш, учитывайте только время приготовления овощей, чтобы не были сырыми или не превратились в кашу.

В этот раз у меня был огурец тоже соломкой

-5

Чуть прижарила и добавила баклажан

-6

Обжарила до готовности баклажана и добавила брокколи, предварительно бланшированную

-7

Брокколи чуть прогреть и добавить чеснок пропущенный через пресс и соевый соус. У меня он слабосолёный

-8

Поэтому налила его щедро

-9

Если у вас соус солёный, то разбавьте его водой.

Раньше добавляла пару столовых ложек соуса терияки, но недавно открыла для себя устричный соус. Понятия не имею почему он устричный, ими там буквально и не пахнет. Ни вкуса, ни запаха морепродуктов. Он по вкусу ближе как раз к терияки, но вкуснее ))

-10

Вот его примерно столовую ложечку и добавила.

Всё хорошо перемешать и снять с огня.

В этот раз гарниром была фунчоза. Её я предварительно залила кипятком по инструкции, слила и добавила сразу в сковородку.

-11

Всё тщательно перемешать и можно накрывать на стол.

-12

Лучшая оценка блюда, это «ура, моё любимое» от детей и потом общее тихое чавканье за столом 😁

Приятного аппетита 🧑🏼‍🍳