Найти в Дзене

Лазанья с баклажанами

Вкусный рецепт лазаньи с баклажанами. Мне показалось, что этот фиолетовый овощ будет уместен в блюде. Летом я участвовала с этим рецептом в "Битве вкусов" в раунде про пасту и выиграла его. Я выбрала лазанью, добавив в классический рецепт немного баклажанов. Это не просто паста с мясом и сыром. Это нежное тесто, ароматный соус болоньезе, сливочный бешамель и, конечно же, щедрая шапка расплавленного сыра. Получилось очень вкусно. Предлагаю приготовить со мной. 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. 4. Добавьте фарш, обжаривайте до готовности, разбивая комочки. 5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой, солью и перцем. Перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. 6. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко с солью, добавьте муку и сливочное масло, перемешайте до однородности (для приготовления соуса бешамель). В конце добавьте тё
Оглавление

Вкусный рецепт лазаньи с баклажанами. Мне показалось, что этот фиолетовый овощ будет уместен в блюде.

Летом я участвовала с этим рецептом в "Битве вкусов" в раунде про пасту и выиграла его. Я выбрала лазанью, добавив в классический рецепт немного баклажанов. Это не просто паста с мясом и сыром. Это нежное тесто, ароматный соус болоньезе, сливочный бешамель и, конечно же, щедрая шапка расплавленного сыра.

Получилось очень вкусно. Предлагаю приготовить со мной.

-2

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — количество зависит от размера формы;
  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • баклажан - 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • молоко или сливки — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень (например, базилик или петрушка) — для подачи.
-3

Готовим:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.

-4

4. Добавьте фарш, обжаривайте до готовности, разбивая комочки.

-5

5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой, солью и перцем. Перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.

-6

6. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко с солью, добавьте муку и сливочное масло, перемешайте до однородности (для приготовления соуса бешамель).

-7

В конце добавьте тёртый мускатный орех.

-8

7. Сыр моцарелла натрите на крупной тёрке, пармезан - на мелкой..

-9

8. Баклажаны помойте, порежьте слайсами примерно 4-5 мм. Смажьте растительным маслом с обеих сторон и немного запеките на гриле, сухой сковороде или духовке, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.

-10

-11

-12

8. Смажьте форму для запекания маслом или положите пергамент. Выложите листы лазаньи.

-13

9. Распределите слой фарша по листам, залейте частью соуса бешамель, накройте слоем баклажанов и посыпьте моцареллой.

-14

-15

-16

-17

10. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте всем пармезаном, этот слой должен быть сырным.

-18

-19

-20

11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.

12. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут для подрумянивания сыра. Смотрите по своей духовке.

-21

13. Перед подачей дайте лазанье немного отдохнуть и остыть, так слои не будут разъезжаться.

Горячая лазанья
Горячая лазанья

Я поторопилась сделать фотографию и лазанью резала горячей. Зато следующие кусочки были идеальными даже после разогревания.

-23

Было очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты лазаньи из моего блога:

Приятного аппетита!