Найти в Дзене

Попробовала новую приправу — и крылышки заиграли по-новому!

В этом году мы у мангала появляемся всё реже: лето нас «балует» жарой под +30°C — и стоять у огня при такой температуре как-то совсем не хочется. Но это был выходной, и у нас был повод собраться всей семьёй. К восьми вечера, когда зной немного спадает, мы всё же вышли на улицу, чтобы пожарить что-нибудь вкусное.
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно сочных куриных крылышек в ароматном маринаде — просто пальчики оближешь! У меня было 4 килограмма куриных крылышек, без крайнего фаланга. Я разрезала каждое пополам и выложила в большую миску. Теперь перешла к самому важному — маринаду. В чашу блендера положила 2 головки чеснока (у меня свой, молодой — он ещё не такой ядрёный). Добавила растительное масло, соль, перец, мед и популярную китайскую приправу — маласянь, известную своим острым и пряным вкусом. Для меня она была новинкой, но придала крылышкам очень интересный оттенок. Если спросите, чем её можно заменить — не подскажу: у неё всё-таки особый, ни на что не похожий вкус. Но

В этом году мы у мангала появляемся всё реже: лето нас «балует» жарой под +30°C — и стоять у огня при такой температуре как-то совсем не хочется. Но это был выходной, и у нас был повод собраться всей семьёй. К восьми вечера, когда зной немного спадает, мы всё же вышли на улицу, чтобы пожарить что-нибудь вкусное.

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно сочных куриных крылышек в ароматном маринаде — просто пальчики оближешь!

-2

У меня было 4 килограмма куриных крылышек, без крайнего фаланга. Я разрезала каждое пополам и выложила в большую миску.

-3

Теперь перешла к самому важному — маринаду.

В чашу блендера положила 2 головки чеснока (у меня свой, молодой — он ещё не такой ядрёный).

-4

Добавила растительное масло, соль, перец, мед и популярную китайскую приправу — маласянь, известную своим острым и пряным вкусом. Для меня она была новинкой, но придала крылышкам очень интересный оттенок.

Если спросите, чем её можно заменить — не подскажу: у неё всё-таки особый, ни на что не похожий вкус. Но и без неё блюдо получится очень вкусным.

Состав маринада:
Чеснок - 2 головки
Мед - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ч.л. или по вкусу
Приправа маласянь - 1 ст.л. с небольшой горкой
Перец - 1-2 ч.л.
-5

Всё измельчила погружным блендером до однородной массы, вылила маринад к крылышкам, тщательно перемешала руками, накрыла плёнкой и убрала в холодильник на 3 часа — чтобы как следует промариновались.

-6

Затем насадили на шампуры и жарили на средних углях обычным способом, периодически переворачивая, чтобы получилось румяная корочка.

-7

Приятного аппетита!

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

еще больше блюд на мангале в этой подборке

Еда на мангале (шашлыки, крылышки, колбаски, рыба, копчение) | Домохозяйка со стажем Галина | Дзен

Всего доброго и будьте здоровы!