Пожалуй, мало кто может про себя с уверенностью сказать, что не любит сладкое. Для подавляющего большинства худеющих отказ от быстрых углеводов – это серьёзное испытание и причина частых срывов. И дело не в недостатке силы воли: тот факт, что сладкая пища нас манит и притягивает – физиологически обусловлен. Как рассказала Алевтина Зубахина, бренд-директор компании NL, нутрициолог-превентолог, организм человека так устроен, что сладкая пища вызывает прилив эндорфинов – так называемых «гормонов счастья». Дело в том, что быстрые углеводы обеспечивают подъём уровня инсулина в крови – гормона, который «дружит» с глюкозой и проводит её в клетку, где она должна работать. А глюкоза, в свою очередь, даёт прилив энергии, выброс позитивных эмоций, связанных с гормональным фоном. Мозгу это состояние нравится, а, как известно, именно мозг управляет всем организмом. Но это ощущение счастья, к сожалению, быстро проходит. После того, как глюкозная дозировка получена, начинается откат – и организм треб