Хрустящие, остренькие и пряные - такими получаются цукини по этому быстрому рецепту. Приготовить закуску можно буквально за полчаса до подачи, например, пока разжигаются угли для шашлыка:
Нам понадобится:
- молоденькие кабачки-цукини 2 шт.
- лук 1/2 шт. (лучше красный)
- чеснок 2 крупных зубчика
- горчица дижонская 1 ст.ложка без горки
- соль 2/3 ч.ложки
- сахар 1/2 ч .ложки
- острый красный перец по вкусу (у меня 1/3 ч.ложки)
- уксус натуральный яблочный 2 ст.ложки
- свежая зелень небольшой пучок (у меня кинза и укроп)
+ пакет для заморозки (он толще обычного)
Готовим:
Цукини моем, отрезаем концы, нарезаем тонкими кружочками и сразу же кладём в прочный пакет:
Добавляем тонко порезанный лук. Красный смотрится аппетитнее, но можно взять и обычный:
Чеснок можно пропустить через пресс, а можно измельчить ножом:
Всыпаем соль, сахар, острый перец:
Вливаем уксус и добавляем сладкую дижонскую горчицу (подойдёт и баварская, но обычную русскую не рекомендую):
Пакет завязываем и хорошенько трясём, чтобы все ломтики цукини покрылись маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса:
Так должно получиться:
Для более длительного хранения, рекомендую переложить закуску в стеклянный контейнер или банку и хранить в холодильнике до недели.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳