Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Готовим свинину в кисло-сладком соусе с рисом

Есть еще одна пара, созданная друг для друга. Это кислое и сладкое – кулинарная дружба, пережившая века, кухни и континенты. Особенно ярко она звучит в одном азиатском хите: сочные кусочки свинины на облаке риса, а сверху — кисло-сладкий соус, тот самый, ради которого берут вторую порцию.
В нем – и легкая кислинка уксуса, и солнечная сладость ананаса, и томатный акцент, который связывает все воедино. Мясо становится ярче, рис – уместнее, а мир – немного вкуснее. Ждем вас в ТГ-канале КУХНЯ.РФ: https://t.me/kuhnya_rf • Свиная вырезка – 500 г
• Репчатый лук – 100 г
• Сладкий перец – 100 г
• Консервированные ананасы – 200 г
• Томатная паста – 100 г
• Коричневый сахар – 30 г
• Рисовый уксус – 20 мл
• Соевый соус – 35 мл
• Кукурузных крахмал – 100 г
• Вода – 70 мл
• Растительное масло – 530 мл
• Отварной рис – 350 г
• Кунжут – 5 г
• Зеленый лук – 1 перо
• Соль – по вкусу 1. Лук и сладкий перец очистите и нарежьте крупным кубиком. Крахмал смешайте с холодной водой. Тонкими перьями нарубите з
Оглавление

Есть еще одна пара, созданная друг для друга. Это кислое и сладкое – кулинарная дружба, пережившая века, кухни и континенты. Особенно ярко она звучит в одном азиатском хите: сочные кусочки свинины на облаке риса, а сверху — кисло-сладкий соус, тот самый, ради которого берут вторую порцию.

В нем – и легкая кислинка уксуса, и солнечная сладость ананаса, и томатный акцент, который связывает все воедино. Мясо становится ярче, рис – уместнее, а мир – немного вкуснее.

Ждем вас в ТГ-канале КУХНЯ.РФ: https://t.me/kuhnya_rf

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 500 г
• Репчатый лук – 100 г
• Сладкий перец – 100 г
• Консервированные ананасы – 200 г
• Томатная паста – 100 г
• Коричневый сахар – 30 г
• Рисовый уксус – 20 мл
• Соевый соус – 35 мл
• Кукурузных крахмал – 100 г
• Вода – 70 мл
• Растительное масло – 530 мл
• Отварной рис – 350 г
• Кунжут – 5 г
• Зеленый лук – 1 перо
• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец очистите и нарежьте крупным кубиком. Крахмал смешайте с холодной водой. Тонкими перьями нарубите зеленый лук.

-2

2. Свиную вырезку зачистите от пленок и жира. Разрежьте вдоль на полосы толщиной 1,5 см, а затем нарежьте кубиком. Добавьте соль, крахмал и перемешайте.

-3

3. В кастрюле разогрейте 500 мл растительного масла. Обжарьте свинину небольшими партиями до золотистого цвета, помешивая в течение 4 минут.

-4

4. Разогрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте 1 минуту лук, затем добавьте сладкий перец. Помешивайте 2 минуты, а затем всыпьте сахар. Карамелизуйте овощи в течение 2 минут. Влейте томатную пасту и уксус.

-5

5. Добавьте в сковороду нарезанные кусочки ананаса и мясо. Влейте соевый соус и немного крахмала, оставшегося от маринада. Обжаривайте в течение 3 минут.

-6

6. Заранее сварите и слегка остудите рис. Выложите его на сервировочную тарелку вместе со свининой. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

-7

Попробуйте – и первая вилка унесет вас на шумные улочки Бангкока или Гонконга. А послевкусие кунжута и ананаса заставит мечтать о добавке.