Свежие куриные яйца используются в диетическом питании. Сырые яйца используются для приготовления паровых или жареных омлетов и яичницы-болтуньи. Омлеты готовятся из яиц и молока (или воды).
Продукты рецепта.
Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 2 г, Молоко - 80 г, Соль - 0,5 г
Как приготовить.
- Перед термической обработкой яйца следует промыть в холодной воде.
- Для парового омлета взбейте венчиком 1 яйцо с 40 г молока. Омлет готовится в пароварке.
- Если нет пароварки, можно запечь омлет таким способом. Форму смазываем маслом.
- Яичную массу выливаем в форму.
- В кастрюле вскипятите 2 литра воды, сверху поставьте дуршлаг.
- Форму с яичной массой помещают в дуршлаг, накрывают крышкой. Готовят омлет до готовности (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом. Яйца также употребляют всмятку (3-5 минут), в мешочек (5 минут) или вкрутую (8-10 минут). Вареные яйца опускают в холодную воду, что облегчает снятие скорлупы и предотвращает зеленоватую окраску желтка. Для жареного омлета на 1 яйцо берется 15-20 г молока (или воды), для парового или запеченного — 40-50 г. Для запеченного омлета духовку разогревают до 200 градусов. Яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком. Противень смазывают маслом. Взбитую яичную массу выливают на смазанный маслом противень. Противень ставят в духовку на среднюю полку. Запекают омлет в жарочном шкафу до готовности (20-30 минут). Или запекают на открытом огне под крышкой.