Как готовить на всех так, чтобы всем нравилось?
Рубрика «ваши вопросы»
Ой, девочки, тут у меня нет универсального ответа. Могу только рассказать, как это организовано у нас.
У нас с Кириллом очень разные базовые пищевые привычки:
🌯 Он любит жареное до корки и с выраженным вкусом.
🌟 Я не люблю жареное вообще, не умею такое готовить, и в 9/10 случаев тушу или варю.
Как мы решаем эту проблему?
Очень просто: кто готовит, тот и решает, что мы едим сегодня.
А готовлю в нашей семье только я.
Ну вы поняли😐
Доволен ли Кирилл? Не думаю.
Но, когда начинаешь жить с нутрициологом, сложно продолжать делать вид, что калорий не существует, поэтому он смирился и даже где-то проникся.
И, неудобно конечно хвастаться, но оценка моих блюд даже начала наконец получать оценку "нормально" вместо "преснятина"😎
Ну и бывает, что я готовлю что-то, что сама не ем, но что Кирилл любит: лепешки роти на завтрак, например. Чтобы совсем уж грустно ему не было.
У нас еще ситуация сложная, потому что нам нравятся абсолютно разные блюда. Так что тут только договариваться и искать компромисы.
Обычно в рамках консультаций мы с клиентами находим ту самую золотую середину, чтобы и питание приблизить к условно-идеальному, и никто при этом не расстраивался сильно.
Ну и, справделивости ради: "здоровая" еда это не обязательно вареная куриная грудка. Можно готовить здорОво и вкусно, чтобы всем нравилось. Честно.
[Напоминаю, что вы можете задавать свои вопросы в анонимном боте. На самые интересные отвечаю в еженедельной рубрике]