Найти в Дзене

Вкусные творожные ватрушки с мягким творогом и ягодами. Максимально простой рецепт

В одной из последних статей я показывала в своих тарелочках новое блюдо. Его подсмотрела в рецептах от бренда Китфорт. А поскольку я очень люблю всё творожное, то не могла пройти мимо. Ватрушки с мягким творогом получаются не сладкие, поэтому рецепт ещё и полезный, можно отнести к ПП. Ингредиенты: Творог, 350 г Яйца, 2 шт. Рисовая мука, 60 г Мёд, 2 ст. л. Для начинки: Ванильный сахар, 1 ст. л. Мягкий творог, 250 г Вишня, 200 г (или другая ягода). У меня в этот раз голубика. 1. Смешайте творог, яйца, муку и мёд. Творог в этот раз был мокрый, поэтому муки ушло в 2,5 раза больше. Ориентируйтесь на глаз. 2. Тесто разделите на 4 равные части. С помощью стакана придайте ватрушкам форму, сделав внутри углубление. Конечно, они расползаются в разные стороны не совсем равномерно, можно руками придать более-менее ровную форму. 3. Для начинки смешайте мягкий творог с ванильным сахаром, выложите на тесто и добавьте сверху ягоды. 5. Бортики ватрушек смажьте яичным желтком. Запекайте в

В одной из последних статей я показывала в своих тарелочках новое блюдо. Его подсмотрела в рецептах от бренда Китфорт. А поскольку я очень люблю всё творожное, то не могла пройти мимо.

Ватрушки с мягким творогом получаются не сладкие, поэтому рецепт ещё и полезный, можно отнести к ПП.

Ингредиенты:

Творог, 350 г

Яйца, 2 шт.

Рисовая мука, 60 г

Мёд, 2 ст. л.

Для начинки:

Ванильный сахар, 1 ст. л.

Мягкий творог, 250 г

Вишня, 200 г (или другая ягода). У меня в этот раз голубика.

1. Смешайте творог, яйца, муку и мёд. Творог в этот раз был мокрый, поэтому муки ушло в 2,5 раза больше. Ориентируйтесь на глаз.

2. Тесто разделите на 4 равные части. С помощью стакана придайте ватрушкам форму, сделав внутри углубление. Конечно, они расползаются в разные стороны не совсем равномерно, можно руками придать более-менее ровную форму.

-2

3. Для начинки смешайте мягкий творог с ванильным сахаром, выложите на тесто и добавьте сверху ягоды.

-3

5. Бортики ватрушек смажьте яичным желтком. Запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита 🫐

-4

При необходимости можно добавить сахар в творожное тесто.
При выпечке творожные ватрушки увеличиваются в размере. Учитывайте это при выборе противня.
Ватрушки настолько большие и сытные, что одной вполне хватит на завтрак.

В этом и заключается секрет выпечки. Если бы вы съели 100 г творога + 50 г мягкого + ягоды, то это не было бы так сытно. А поскольку в творог добавили яйца и муку, то и результат совсем другой!

Подборка статей с другими рецептами 👇

Рецепты, заготовки | Экономно и вкусно 🍲 | Дзен