Вкус и ароматы зашкаливают!
Это некая итальянская Лазанья, где в истинно французском стиле вместо пластовой пасты используется тонко нарезанный сырой картофель и готовится он запеканием не в соусе Бешамель, а в заливке из молока, сливок, мускатного ореха, яиц, сыра Грюйер в смазанной сливочным маслом жаропрочной посуде, натёртой чесноком.
Однако гратен Дофинуа - это просто очень вкусный и сытный гарнир в виде запеканки. Но в сочетании с рагу - это абсолютно полноценное и законченное основное блюдо. Растомленный в оливковом и сливочном масле в сочетании с сухим белым вином фарш из трёх видов мяса и сухих белых грибов не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. А свежий чеснок, смесь прованских трав с добавлением молотого кориандра и чёрного перца в жаренный лук сделает аромат рагу не забываемым.