Обеды/Ужины (Основные блюда):
1. Запеченная рыба с овощным "рататуем":
* Филе лосося или другой жирной рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями (укроп, петрушка, паприка), солью.
* Нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец, лук.
* Выложить овощи в форму для запекания слоями, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить травы (прованские, базилик).
* Сверху положить рыбу. Запекать при 200°C 25-35 минут.
2. **Фаршированные перцы с индейкой и булгуром:**
* Приготовить булгур (1/2 стакана сухого).
* Обжарить фарш из индейки с мелко нарезанной луковицей и морковью.
* Смешать фарш, готовый булгур, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
* Нафаршировать смесью болгарские перцы. Залить водой или томатным соком без сахара на 1/3 высоты перцев. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
3 **Куриные котлеты на пару с брокколи:**
* Прокрутить куриное филе (500г) с небольшой луковицей.
* Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (или отрубей), соль, перец, зелень. Вымесить фарш.
* Сформировать котлеты, готовить в пароварке 25-30 минут.
* Подавать с отварной или приготовленной на пару брокколи, сбрызнутой оливковым маслом.
4. **Чечевичный суп-пюре:**
* Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей (стебель).
* Добавить 1 стакан красной или зеленой чечевицы, промыть.
* Залить водой или овощным бульоном (около 1.5 л), добавить специи (куркума, кумин, лавровый лист). Варить до мягкости чечевицы (20-30 мин).
* Извлечь лавровый лист, взбить суп блендером. При подаче добавить зелень.