Найти в Дзене
Роман Черных

Рецепты для диабетиков второго типа Обед и ужин Топ3+1 подарок

Обеды/Ужины (Основные блюда):

1. Запеченная рыба с овощным "рататуем":

* Филе лосося или другой жирной рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями (укроп, петрушка, паприка), солью.

* Нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец, лук.

* Выложить овощи в форму для запекания слоями, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить травы (прованские, базилик).

* Сверху положить рыбу. Запекать при 200°C 25-35 минут.

2. **Фаршированные перцы с индейкой и булгуром:**

-2

* Приготовить булгур (1/2 стакана сухого).

* Обжарить фарш из индейки с мелко нарезанной луковицей и морковью.

* Смешать фарш, готовый булгур, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

* Нафаршировать смесью болгарские перцы. Залить водой или томатным соком без сахара на 1/3 высоты перцев. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.

3 **Куриные котлеты на пару с брокколи:**

-3

* Прокрутить куриное филе (500г) с небольшой луковицей.

* Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (или отрубей), соль, перец, зелень. Вымесить фарш.

* Сформировать котлеты, готовить в пароварке 25-30 минут.

* Подавать с отварной или приготовленной на пару брокколи, сбрызнутой оливковым маслом.

4. **Чечевичный суп-пюре:**

* Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей (стебель).

* Добавить 1 стакан красной или зеленой чечевицы, промыть.

* Залить водой или овощным бульоном (около 1.5 л), добавить специи (куркума, кумин, лавровый лист). Варить до мягкости чечевицы (20-30 мин).

* Извлечь лавровый лист, взбить суп блендером. При подаче добавить зелень.