Я влюбилась в Андрюшу 😍
А как иначе?
Вы только полюбуйтесь на него
Каков, а?!
Это еще за пару дней до этого сняла такого же красавца!
Баклажан «Андрюша F1»
Запишите, а лучше сразу покупайте, в сезон покупки семян его найти сложно.
До этого из баклажанов такого типа у меня был в фаворитах «Шарапова F1», она, т.е. он, в лёгкую переплюнула хвалёного «Эпик F1». В этом году и её переиграли - Андрюша 🩷
Сколько он мне вкусняшек приготовил, а их там вон ещё сколько будет
И куст такой мощный, крепкий, стройный. Ух!
Ну хорош 👍🏻
В этом году они у меня растут в тесноте. Не ожидала, что все кусты будут такими огромными, но похоже они не в обиде.
Баклажан «Бибо F1»
Очень скромный, но он из сомнительного источника, поэтому не показатель. Снимаю потихоньку с него по 1-2 плодика. В целом не плохо, но когда то давно его выращивала и тогда, абсолютно не имея опыта результат был намного лучше.
Уже заказала семена в надёжном месте, так что к следующему сезону уже готовлюсь 😁
Баклажан «Аретусса F1»
Стартанул он шикарно!
Ещё на этапе рассады зацвёл (ну такое у меня часто), но цветок донёс до грядки и там уже превратил его в плод, который мы слопали уже в конце мая. Для меня есть свои перцы и баклажаны в июне это норма, но знаю что для большинства это чудо чудное )) Вот, похвасталась 😁
А к чему это я, к тому что выносливый он. Не смотря ни на что плод завязал и выносил. Хоть и попал не в самые хорошие руки...
Весной всю свою рассаду я вывезла на дачу, в теплицу с ИК обогревателем. Ну типа чтоб им там было светло и комфортно. И вот я, значит вся такая опытная баклажанорастилка, поставила их в саааамый дальний ряд 🤦🏼♀️ Конечно их там не видно было и я в суете не всегда вспоминала о них, бывало пропускала полив. Пересушенный ком земли, жара в теплице и сухой воздух конечно же привлекли паутинного клеща и высаживала я уже не красивую и мощную рассаду (а она именно такой и была), а задохликов, которые потом долго восстанавливались.
Ничего, выдержали, восстановились, но тут наступил холодный июнь с ливнями 😏
Но вот, неделя лета дала свои плоды во всех смыслах и баклажаны начали плодоносить 🤤
Баклажан «Король севера F1»
Те, кто со мной давно знают, что у меня на грядках остаются на повтор только самые самые сорта. У меня фейсконтроль очень строгий. Сорт должен быть вкусным, урожайным, устойчивым, ну и бонусом - красивым. Ну нравится мне когда в тарелках красивенько ☺️
Так вот «Король севера F1» со мной уже третий или даже четвёртый год.
При чём удивительно, но ему абсолютно всё равно где расти в теплице или на улице, он одинаков везде.
Очень урожайный!
Ещё мне нравится его форма. Она отлично подходит для моей любимой заготовки «Рататуй», да и в сезонных блюдах тоже удобно - нарезать можно со шкуркой и тогда баклажан не расползётся в блюде. Шкурка кстати нежная, в отличии от того же Бибо и Аретуссы.
Баклажан «Романтик F1»
Узнала о нём случайно.
Уже посеяв все баклажаны, на страничке у «Помидорного блогера» увидела этого красавца. А у меня как раз в разноцветной коллекции такого не было никогда. Тут же заказала и получив посеяла, не откладывая на следующий сезон.
Он точно останется со мной на следующий год!
Смотрите на загруженность куста
При этом он вкусный с нежной кожицей. Если сравнивать по мякоти, то это что то среднее между белым и классическим фиолетовым. Мне очень понравился!
Баклажаны «Алёнка» и «Зелёненький F1»
Намой взгляд - братья близнецы. Вообще не увидела разницы у них ни по типу поста, ни по форме плодов, ни по урожайности 🤷🏼♀️. Оба одинаковые, оба хороши.
Баклажан «Карлсон»
Он больше всех затормозил плодоношение, но для крупноплодного это нормально.
И самый первый плод получился из сросшихся цветов. Я его сразу приметила, но не стала убирать. Просто ни разу у баклажанов такого не было, интересно что же из него вырастет.
И выросло вот такое чудо
Самое интересное, что он должен быть абсолютно тёмно фиолетовым
Возможно это произошло от отсутствия света. Плод рос в загущении да ещё и внутри куста. Плюс весь июнь были тучи. Та часть, которая была прям на солнце она фиолетовая.
Но первое о чём я подумала когда сняла его:
«Вера, @blogok а ведь у меня таки получилось вырастить баклажан в горошек!» 😆
Но я тут конечно ни при чём. Эти точки на баклажанах это работа вредителей. Не уверена, но вроде бы тля. Понадкусывала и оставила такой узор.
Не страшно, но при сильных поражениях есть риск, что баклажаны будут горчить.
Карлсон кстати очень вкусный и нежный, но прошлогодний «Зефир» намного нежнее. Просто невероятно нежная мякоть. Так что скорее всего зефир вернётся на грядки.
В итоге получилась вот такая ромашка 🌸
И да, все баклажаны я выращиваю в теплице. На улице пробовала, в моих условиях это очень хлопотно. В теплице только подкормки и профилактика от вредителей, а на улице из-за постоянных ветров слишком много проблем. Баклажаны не любят всю эту ветреную суету, им харомы потише и поспокойнее больше по нраву ))
Поэтому если у вас баклажаны не растут на улице, а в теплицу не сажаете из-за советов «экспертов», махните рукой и делайте так, как вам удобно 🙃