Маринованные огурцы и помидоры — любимая закуска многих семей, сочетающая в себе хрустящие огурчики и сочные томаты с ароматом специй и зелени. Эта заготовка станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневному ужину. Предлагаю проверенный рецепт, который легко повторить дома.
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):
Огурцы — примерно 500-700 г (занимают около половины банки)
Помидоры — примерно 500-700 г (заполняют оставшуюся часть банки)
Сладкий болгарский перец (по желанию) — небольшой кусочек, нарезанный
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Черный и душистый перец горошком — около 5-10 горошин каждого
Укроп (свежий зонтик или сушеный) — по вкусу
Маринад:
Вода — около 1 литра (чтобы залить банку с овощами)
Соль — 1,5 столовые ложки без горки
Сахар — 3-4 столовые ложки
Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
Приготовление:
1. Тщательно помойте огурцы, удалите кончики. Нарежьте, если хотите, или используйте целые, чтобы плотно уложить по стенкам банки.
2. Помидоры вымойте, м