Найти в Дзене
LoveCookingRu

Лавандовые трюфели

Кто следит за моими публикациями, знает мою любовь к лаванде. Обожаю этот тонкий аромат в кондитерских изделиях. В своих конфетах я воплотила классическое сочетание лаванды, лимона и мёда. Лаванда и мёд деликатно дополняют сливочно-ванильный вкус белого шоколада, а лимон оттеняет его сладость. 12 конфет общим весом 200 г: 40 г густых сливок 33% 0,5 ч л. гречишного мёда цедра 1 лимона 1 ч.л. лаванды 120 г белого шоколада 20 г сливочного масла комнатной температуры 15 г горячего лимонного сока кокосовая стружка для обсыпки В сливки добавляем мёд, цедру лимона и лаванду. Мёд лучше взять ароматный. Доводим до кипения, перемешиваем. Накрываем и даём настояться около 10-15 минут. Процеживаем сливки в шоколад. Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Можно растопить на водяной бане. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и лимонный сок. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-5 часов или на н
Оглавление

Кто следит за моими публикациями, знает мою любовь к лаванде. Обожаю этот тонкий аромат в кондитерских изделиях. В своих конфетах я воплотила классическое сочетание лаванды, лимона и мёда. Лаванда и мёд деликатно дополняют сливочно-ванильный вкус белого шоколада, а лимон оттеняет его сладость.

Ингредиенты на лавандовые трюфели с лимоном

12 конфет общим весом 200 г:

40 г густых сливок 33%

0,5 ч л. гречишного мёда

цедра 1 лимона

1 ч.л. лаванды

120 г белого шоколада

20 г сливочного масла комнатной температуры

15 г горячего лимонного сока

кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить лимонные трюфели с лавандой

-2

В сливки добавляем мёд, цедру лимона и лаванду. Мёд лучше взять ароматный. Доводим до кипения, перемешиваем. Накрываем и даём настояться около 10-15 минут.

Процеживаем сливки в шоколад. Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Можно растопить на водяной бане.

Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и лимонный сок. Пробиваем погружным блендером.

-3

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Для покрытия трюфелей я окрасила кокосовую стружку. Просто добавила в неё немного сухого пищевого красителя и перетёрла руками. Можно использовать и гелевые красители. Только дайте потом окрашенной стружке подсохнуть на листе пергаментной бумаги.

Достаём шоколадный ганаш из холодильника, набираем немного на ложку. Скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

После того, как вся шоколадная масса будет использована, поставьте трюфели в холодильник на 1-2 часа.

-4

Все мои рецепты конфет: https://lovecooking.ru/category/deserty/konfety/