Кто следит за моими публикациями, знает мою любовь к лаванде. Обожаю этот тонкий аромат в кондитерских изделиях. В своих конфетах я воплотила классическое сочетание лаванды, лимона и мёда. Лаванда и мёд деликатно дополняют сливочно-ванильный вкус белого шоколада, а лимон оттеняет его сладость. 12 конфет общим весом 200 г: 40 г густых сливок 33% 0,5 ч л. гречишного мёда цедра 1 лимона 1 ч.л. лаванды 120 г белого шоколада 20 г сливочного масла комнатной температуры 15 г горячего лимонного сока кокосовая стружка для обсыпки В сливки добавляем мёд, цедру лимона и лаванду. Мёд лучше взять ароматный. Доводим до кипения, перемешиваем. Накрываем и даём настояться около 10-15 минут. Процеживаем сливки в шоколад. Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Можно растопить на водяной бане. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и лимонный сок. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-5 часов или на н