Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола – подкопчёный куриный орех! Для его приготовления не нужна дорогая термокамера – достаточно иметь коптильню, например, Браво 2 и обычную электрическую духовку. Этот рецепт доступен каждому, кто любит радовать своих близких вкусными и оригинальными блюдами!
Ингредиенты:
- филе куриное (с кожей) – 2 кг;
- соль нитритная – 32 г;
- перец чёрный молотый – 6 г;
- чеснок сухой – 6 г;
- паприка сладкая – 8 г;
- фосфат – 6 г;
- вода – 140-160 г.
Приготовление:
1. Подготовка фарша: Филе курицы вместе с кожей режем на кусочки весом 30-40 г, солим, добавляем воду, специи и фосфат. Тщательно вымешиваем. Фосфат помогает связать влагу и улучшить текстуру готового продукта. Убираем в холодильник промариноваться на сутки.
2. Формирование орехов: При помощи кулинарной сетки, диаметр 100 мм, формируем орехи. Оптимальный вес одного ореха – около 850 г в сыром виде.
3. Термообработка в духовке: По