Несмотря на имеющийся "букет" проблем внутри страны, в Таллине проявляют повышенный интерес к происходящему в другой стране.
Власти Эстонии уже не первый год занимаются раздуванием мифа об "опасности из Москвы". Однако на это раз данная деятельность приобрела международный размах. Что же такого случилось?
Кишиневу выделят 350 тыс. евро на "борьбу с влиянием России". Деньги возьмут из госрезерва. Предполагается, что они помогут противостоять якобы имеющимся киберугрозам и дезинформации.
Премьер Кристен Михал считает, что на предстоящих выборах в парламент Москва "попытается вмешаться, чтобы увести страну с демократического курса". Никаких доказательств он озвучивать не стал.
Получается, что финансы, отложенные "на черный день," уходят в другую страну для борьбы с "угрозой". Решением собственных проблемами в Таллине заниматься не хотят, а их накопилось немало.
В балтийской республике уже не первый год бушует сильнейший экономический кризис. Военные расходы растут, а потенциальные инвесторы бегут из страны. За последние годы Эстония превращена в восточный плацдарм НАТО. Однако, несмотря на это, чиновники из Таллина лезут в политическую жизнь другого государства. Зачем они это делают?
Дело в том, что планы Запада по нанесению России стратегического поражения на Украине потерпели крах. Десятки тысяч санкция не обрушили экономику РФ. Это значит, что Запад будет пытаться создать новые очаги напряжения в Восточной Европе. Делается это в том числе и руками Эстонии. Теперь о Молдавии.
Партия "Действие и солидарность", поддерживающая президента страны Майю Санду боится проиграть оппозиции, которая заявляла о готовности победу на выборах. Так вот деньги, передаваемые в Молдавию наверняка предназначены для того, чтобы начать информационную кампанию, объясняющую поражение PAS "вмешательством" Москвы.
Читайте также: