Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Что приготовить на завтрак или пикник? Быстрая, вкусная и ароматная закуска для всей семьи!

Дорогие друзья, большой-большой привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и ароматную закуску для всей семьи. Она отлично подойдёт как для завтрака, так и, например, для пикника. В качестве начинки будем использовать сыр, ветчину и зелёный лук, но, конечно же, начинка может быть абсолютно любой. Можно взять курицу с сыром и луком или просто сыр с зеленью — всё на ваш вкус! Сначала подготовим начинку. На крупной тёрке натрём ветчину, а на мелкой — сыр. Зелёный лук мелко нарежем. Теперь перемешаем всё в миске — наша начинка готова! Теперь возьмём две пачки творога. Хорошенько посолим его, добавим чёрный молотый перец Один-два зубчика чеснока (у меня попался очень крупный, поэтому я разрежу его пополам). Выдавим чеснок через пресс. Добавим одно некрупное яйцо. Кстати, можно обойтись и без яйца — тогда в тесто понадобится меньше муки. Я обычно готовлю сырники без яиц, и они отлично получаются, особенно если запекать их в духовке. Но сегодня мы всё-таки добавим яйцо. Перемешаем.

Дорогие друзья, большой-большой привет!

Сегодня мы приготовим очень вкусную, быструю и ароматную закуску для всей семьи. Она отлично подойдёт как для завтрака, так и, например, для пикника. В качестве начинки будем использовать сыр, ветчину и зелёный лук, но, конечно же, начинка может быть абсолютно любой. Можно взять курицу с сыром и луком или просто сыр с зеленью — всё на ваш вкус!

Сначала подготовим начинку. На крупной тёрке натрём ветчину, а на мелкой — сыр.

-2

Зелёный лук мелко нарежем.

-3

Теперь перемешаем всё в миске — наша начинка готова!

-4

Теперь возьмём две пачки творога. Хорошенько посолим его, добавим чёрный молотый перец

-5

Один-два зубчика чеснока (у меня попался очень крупный, поэтому я разрежу его пополам). Выдавим чеснок через пресс.

-6

Добавим одно некрупное яйцо. Кстати, можно обойтись и без яйца — тогда в тесто понадобится меньше муки. Я обычно готовлю сырники без яиц, и они отлично получаются, особенно если запекать их в духовке. Но сегодня мы всё-таки добавим яйцо.

-7

Перемешаем.

-8

Теперь начинаем вводить муку. Сначала добавим три столовые ложки, перемешаем ложкой, а потом продолжим вымешивать тесто руками.

-9

Переходим на стол — насыплем побольше муки, чтобы тесто не липло. Берём ложкой немного творожной массы (можно взять побольше, если хочется крупные сырники) и формируем колобки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смачивать их тёплой водой.

-10

Теперь каждый колобок слегка расплющиваем — можно делать это руками или лопаткой, чтобы получилось аккуратнее.

-11

Из начинки формируем небольшие шарики, размером с пельмени.

-12
-13

Аккуратно запаковываем их в творожное тесто, снова формируя аккуратные шарики.

-14

Обваливаем каждый в муке, а затем слегка приплющиваем — можно руками или лопаткой.

-15

На сковороду наливаем немного масла и выкладываем сырники.

-16

Обжариваем их буквально по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно. Если масла получилось многовато, можно выложить готовые сырники на бумажное полотенце.

-17

Вот и всё — наша аппетитная тарелочка готова!

-18

Давайте разрежем один сырник и посмотрим, что внутри. Видите, сколько там начинки? Они очень ароматные и невероятно вкусные!

От всей души желаю вам приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и до новых встреч! Пока-пока, увидимся!

-19

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (по 180 гр)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. с верхом муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

    Начинка:
  • 120 гр ветчины
  • 120 гр сыра
  • пучок зеленого лука