Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Мясная запеканка с грибами и картофелем

Мясная запеканка с грибами и картофелем — прекрасное блюдо для всей семьи в воскресный полдень. Подготовьте продукты. Шампиньоны свежие - 200 г, Картофель средний - 4 шт., Фарш свиной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Сливочное масло - 30 г (сколько уйдет), Сыр - 50 г, Петрушка - 1 пучок (по вкусу), Соль - 1 ст. ложка (по вкусу), Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Приготовление мясной запеканки с грибами и картофелем: Приятного аппетита!
мясная запеканка
мясная запеканка

Мясная запеканка с грибами и картофелем — прекрасное блюдо для всей семьи в воскресный полдень.

Подготовьте продукты.

Шампиньоны свежие - 200 г, Картофель средний - 4 шт., Фарш свиной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Сливочное масло - 30 г (сколько уйдет), Сыр - 50 г, Петрушка - 1 пучок (по вкусу), Соль - 1 ст. ложка (по вкусу), Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление мясной запеканки с грибами и картофелем:

  • Шляпки грибов нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, ножки измельчить.
  • Натрите лук на мелкой терке.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Добавьте к фаршу измельчённые ножки шампиньонов, мелко нарезанную петрушку, натёртый на мелкой тёрке лук, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
  • Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  • Тщательно промойте картофель.
  • Включите духовку. Форму с высокими бортами (лучше глиняную) смажьте изнутри маслом и пропущенным через пресс чесноком.
  • Выложите картофель в форму. Слой картофеля слегка посолите.
  • Затем снова распределите грибы и картофель. Добавьте немного сливочного масла, нарезанного пластинками.
  • Выложите фарш ровным слоем поверх масла.
  • Последний слой — картофель. На верхний слой картофеля положите несколько тонких пластинок сливочного масла. Продукты можно выкладывать в любой последовательности, но первым и последним должен быть слой картофеля. Накройте форму фольгой и запекайте мясо с картофелем и грибами в духовке около 1 часа при температуре 220 °C.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 250 °C, и выпекайте до золотистой корочки (7–10 минут).
  • Мясная запеканка с грибами и картофелем готова.

Приятного аппетита!

-2