Найти в Дзене

Самый надежный способ хранения чеснока

Однажды, кто-то в институте принес на пару чеснок и черемшу с рынка. Вся группа не устояла и в аудиторию войти было невозможно, но было весело.
Если у Вас есть недозрелый чеснок, слишком мелкий или с открытой головкой, если есть избыток урожая, то будем делать настоящий чеснок «с рынка».
Любите? Вариантов переработки чеснока есть много. С уксусом я не люблю чеснок и огурцы, поэтому предлагаю классический вариант. Норма соли для всех способов одинаковая - 50 гр соли на 1 литр холодной воды.
Соль крупного помола, воду не кипятим, а прямо из колодца, скважины, можно после фильтра.
Чеснок моем, чистим, можно поделить на зубчики, так больше войдет.
А дальше технологии могут быть разные, а результат получается один.
Рецепт 1.
Чистый чеснок положили в банку, залили холодной водой.
Воду меняем утром и вечером.
Так чеснок отмокает 3 суток.
После 3-х суток воду сливаем, чеснок моем холодной водой, банку тоже хорошо моем, затем чеснок возвращаем в банку и заливаем рассолом ( 50 гр соли на

Однажды, кто-то в институте принес на пару чеснок и черемшу с рынка. Вся группа не устояла и в аудиторию войти было невозможно, но было весело.

Если у Вас есть недозрелый чеснок, слишком мелкий или с открытой головкой, если есть избыток урожая, то будем делать настоящий чеснок «с рынка».
Любите?

Вариантов переработки чеснока есть много. С уксусом я не люблю чеснок и огурцы, поэтому предлагаю классический вариант.

Норма соли для всех способов одинаковая - 50 гр соли на 1 литр холодной воды.
Соль крупного помола, воду не кипятим, а прямо из колодца, скважины, можно после фильтра.

Чеснок моем, чистим, можно поделить на зубчики, так больше войдет.
А дальше технологии могут быть разные, а результат получается один.

Рецепт 1.
Чистый чеснок положили в банку, залили холодной водой.
Воду меняем утром и вечером.
Так чеснок отмокает 3 суток.

После 3-х суток воду сливаем, чеснок моем холодной водой, банку тоже хорошо моем, затем чеснок возвращаем в банку и заливаем рассолом ( 50 гр соли на 1 литр холодной воды).

Ставим банку в холодильник на месяц и получаем идеальный продукт!

Рецепт 2.
Процесс тот же, но в холодную воду добавляем укроп, перец горошком, острый перчик, лавровый лист.

Рецепт 3.
Заливаем чеснок сразу рассолом и по схеме рассол меняем:
-1 заливка - выдержать при комнатной температуре 4 дня;
-2 заливка - выдержать при комнатной температуре 5 дней;
-3 заливка - выдержать при комнатной температуре 10 дней;
-После этого чеснок ставится в холодильник. Там же и хранится.

Пишите свой проверенный рецепт, а я поставила чеснок на три дня отмачиваться и буду каждый день менять воду.

Такой способ подходит только для свежесобранного урожая, пока «рубашка» у чеснока не подсохла.