Однажды, кто-то в институте принес на пару чеснок и черемшу с рынка. Вся группа не устояла и в аудиторию войти было невозможно, но было весело.
Если у Вас есть недозрелый чеснок, слишком мелкий или с открытой головкой, если есть избыток урожая, то будем делать настоящий чеснок «с рынка».
Любите? Вариантов переработки чеснока есть много. С уксусом я не люблю чеснок и огурцы, поэтому предлагаю классический вариант. Норма соли для всех способов одинаковая - 50 гр соли на 1 литр холодной воды.
Соль крупного помола, воду не кипятим, а прямо из колодца, скважины, можно после фильтра.
Чеснок моем, чистим, можно поделить на зубчики, так больше войдет.
А дальше технологии могут быть разные, а результат получается один.
Рецепт 1.
Чистый чеснок положили в банку, залили холодной водой.
Воду меняем утром и вечером.
Так чеснок отмокает 3 суток.
После 3-х суток воду сливаем, чеснок моем холодной водой, банку тоже хорошо моем, затем чеснок возвращаем в банку и заливаем рассолом ( 50 гр соли на