Если у вас есть эта волшебная палочка, то ничего нового я для вас не открою, думаю что вы всё это уже опробовали и внедрили в жизнь. Если же этого инструмента нет в арсенале ваших помощников, то очень рекомендую. Минимум временных затрат на приготовление потрясающе вкусных мясных изделий, да и экономия денег тоже немаловажную роль играет)). Сколько стоит в магазине такая вот шея? Или грудинка. В два раза дороже, чем приготовленная дома в су-виде. Я уже не говорю о том, что делая блюдо своими руками, вы точно знаете что там, в этом блюде, в каком количестве и какого качества. В общем, очень рекомендую! Расскажу о приготовлении таких отрубов как шея и грудинка. Сначала мясо должно просолиться. Для этого нужна нитритная соль. Не бойтесь её, это такая же соль, как и привычная всем каменная, просто с другими свойствами. Именно нитритная соль сохраняет мясо свежим и придаёт ему ветчинный вкус.
Итак, берём 15-16 г нитритной соли на 1 кг мяса. Можно добавить 0,5 г аскорбата. Как следует натир