Найти в Дзене

Мясо в су-виде (Sous Vide)

Если у вас есть эта волшебная палочка, то ничего нового я для вас не открою, думаю что вы всё это уже опробовали и внедрили в жизнь. Если же этого инструмента нет в арсенале ваших помощников, то очень рекомендую. Минимум временных затрат на приготовление потрясающе вкусных мясных изделий, да и экономия денег тоже немаловажную роль играет)). Сколько стоит в магазине такая вот шея? Или грудинка. В два раза дороже, чем приготовленная дома в су-виде. Я уже не говорю о том, что делая блюдо своими руками, вы точно знаете что там, в этом блюде, в каком количестве и какого качества. В общем, очень рекомендую! Расскажу о приготовлении таких отрубов как шея и грудинка. Сначала мясо должно просолиться. Для этого нужна нитритная соль. Не бойтесь её, это такая же соль, как и привычная всем каменная, просто с другими свойствами. Именно нитритная соль сохраняет мясо свежим и придаёт ему ветчинный вкус.
Итак, берём 15-16 г нитритной соли на 1 кг мяса. Можно добавить 0,5 г аскорбата. Как следует натир

Если у вас есть эта волшебная палочка, то ничего нового я для вас не открою, думаю что вы всё это уже опробовали и внедрили в жизнь. Если же этого инструмента нет в арсенале ваших помощников, то очень рекомендую. Минимум временных затрат на приготовление потрясающе вкусных мясных изделий, да и экономия денег тоже немаловажную роль играет)). Сколько стоит в магазине такая вот шея? Или грудинка. В два раза дороже, чем приготовленная дома в су-виде. Я уже не говорю о том, что делая блюдо своими руками, вы точно знаете что там, в этом блюде, в каком количестве и какого качества. В общем, очень рекомендую!

Грудинка, приготовленная методом су-вид
Грудинка, приготовленная методом су-вид

Расскажу о приготовлении таких отрубов как шея и грудинка. Сначала мясо должно просолиться. Для этого нужна нитритная соль. Не бойтесь её, это такая же соль, как и привычная всем каменная, просто с другими свойствами. Именно нитритная соль сохраняет мясо свежим и придаёт ему ветчинный вкус.
Итак, берём 15-16 г нитритной соли на 1 кг мяса. Можно добавить 0,5 г аскорбата. Как следует натираем мясо солью и вакуумируем. Да! Нужен вакууматор. Самый простенький, дешёвый, китайский, у меня такой служит уже лет пять.

Завакуумированное мясо кладём в холодильник, поближе к стенке, где холоднее всего, минимум на две недели. Можно на месяц, ещё лучше будет. Когда взгляд наткнётся на мясо, переверните, помассируйте, чтобы соль распределилась равномерно.

-2

После того, как мясо просолилось, кладём его в ёмкость, заливаем водой, подключаем сувид, выставляем температуру 70*С и время - 10 часов. И уходим делать свои дела. Через 10 часов достаём из пакетов мясо и либо чуть-чуть коптим его, либо просто даём остыть и кладём на ночь в холодильник. И всё. Бутерброды - лучше не придумаешь. Вкуснейшее мясо получается. И цвет, и вкус.

Мясо в су-виде
Мясо в су-виде

А ещё колбасы варёные! С помощью сувида можно такие колбасы делать, это что-то! В общем, я большой почитатель этой волшебной палочки)).

-4