Ингредиенты Приготовление Советы по приготовлению Приятного аппетита! Такое печенье станет любимым лакомством всей семьи. Его рассыпчатая текстура и оригинальный вид покорят сердца ваших близких.
Ингредиенты Приготовление Советы по приготовлению Приятного аппетита! Такое печенье станет любимым лакомством всей семьи. Его рассыпчатая текстура и оригинальный вид покорят сердца ваших близких.
...Читать далее
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление
- Подготовка ингредиентов
- Все продукты должны быть комнатной температуры
- Заранее просейте муку для воздушности
- Замес теста
- В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой
- Добавьте желток, соль и ванилин, тщательно перемешайте
- Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто
- Тесто должно получиться мягким и эластичным
- Формирование печенья
- Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку
- Уберите в холодильник на 30 минут
- Раскатайте охлажденное тесто толщиной 5–7 мм
- Вырежьте кружки с помощью стакана или формочки
- В каждом кружке сделайте небольшое отверстие посередине (можно использовать трубочку для коктейля)
- Выпечка
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом
- Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета
- Остудите на решетке
Советы по приготовлению
- Тесто не должно быть слишком крутым
- Время выпечки зависит от вашей духовки
- Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней
- Можно украсить готовые печенья глазурью или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита! Такое печенье станет любимым лакомством всей семьи. Его рассыпчатая текстура и оригинальный вид покорят сердца ваших близких.