Уникальные рецепты
Чтобы приготовить буженину не обязательно нужно использовать духовку. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» делится рецептом приготовления буженины в микроволновке.
Ингредиенты: 1 килограмм филе (свиной шеи), 2 чайных ложки соли, 4 зубчика чеснока, 15 штук лаврового листа, поллитра кипятка.
Чеснок режем на пластинки, затем надрезы в мясе и туда закладываем чеснок. Кусок мясо натираем солью и оставляем на 30 минут.
Затем накаливаем сковороды и обжариваем мясо со всех сторон.
Затем берем лавровый лист и хорошенько жмем его руками. Полученную жменю кладем на дно огнеупорной формы. После чего сверху кладем мясо и заливаем кипятком. Закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку при мощности 1000Вт на 20 минут.
Потом переворачиваем кусок и снова отправляем в микроволновку при той же мощности еще на 20 минут.
Через 40 минут буженина готова! Она намного вкуснее на бутербродах, чем колбаса!
Ранее мы рассказывали о забытом деликатесе советских хозяек — грибном масле.
Юрий Роганов