Найти в Дзене

Котлеты с КАБАЧКОМ и фаршем: сочные и лёгкие

Котлеты — классика домашней кухни, а если добавить в фарш кабачок, они станут ещё более нежными и сочными. Такой вариант понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто любит вкусно поесть. Ну и тем, кто ищет , куда пристроить кабачок с грядки. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или свежим салатом. 💡 Совет: Если хотите сделать блюдо ещё диетичнее, котлеты можно не жарить, а запечь в духовке при 180°C около 20–25 минут.
Оглавление

Котлеты — классика домашней кухни, а если добавить в фарш кабачок, они станут ещё более нежными и сочными. Такой вариант понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто любит вкусно поесть. Ну и тем, кто ищет , куда пристроить кабачок с грядки.

📝 Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина или курица) – 500 г
  • Кабачок – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка - 3 ст.л. + для обвалки котлет
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

👩‍🍳 Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем кабачок.

    Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от лишнего сока.
  2. Делаем фарш.

    В миске соедините мясной фарш, кабачок, мелко нарезанный (или измельчённый в блендере) лук, яйцо, манку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу.
  3. Формируем котлеты.

    Смоченными в воде руками слепите котлеты, обваляйте в манке.
  4. Жарим.

    Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем можно накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут, чтобы они пропарились.

🍽 Подача:

Подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или свежим салатом.

💡 Совет: Если хотите сделать блюдо ещё диетичнее, котлеты можно не жарить, а запечь в духовке при 180°C около 20–25 минут.