Найти в Дзене
БЕШЕНЫЙ ФУТБОЛ

"Локомотив" - первый! Береги Батракова и других от толстосумов РПЛ...

РПЛ 2025/26, второй тур, обзор: 100-й матч Михаила Галактионова фиксирует его команду на 1-м месте в чемпионате! Даку притормозил "Зенит"

Если "Локомотив" хочет реально претендовать на медали, то ему нужно и самому набирать очки и....усыпить бдительность более богатых оппонентов?! Хотя бы до 12-го сентября...
Если "Локомотив" хочет реально претендовать на медали, то ему нужно и самому набирать очки и....усыпить бдительность более богатых оппонентов?! Хотя бы до 12-го сентября...

Не совсем понимаю такую ширину летнего трансферного окна в футбольной России. Да, оно относительно синхронизировано с европейским. Но - длиннее. Начинается чуть позже (20-го июня, а не 16-го, как в Европе), но зато у них заканчивается к Дню Знаний (нашему, причем)), 1-го сентября, а у нас, в России - аж к 12-му! И, самое главное, европейцы начинают свои чемпионаты 16-17 августа, РПЛ же стартовала 18-го июля. На целый месяц раньше! То есть, Они проведут при открытом трансферном окне один-два тура чемпионатов, Мы - все 8!

Почему это важно?! Дело в том, что команды РПЛ не находятся в равных условиях. Кто-то стартует лучше, кто-то хуже. И если ты - богатый и статусный клуб, а стартовал кое-как, то будешь цепляться зубами и ногтями за возможность усилить состав "с пылу, с жару". За тур-два невозможно уследить, за счет кого можно поживиться, если ты не вел игрока с прошлого сезона. а за 8 туров?! Да можно целую команду у конкурента переманить! И получается, рвет всех условная "Балтика" или "Акрон", а условные же "Зенит" и "Спартак" буксуют и теряют очки. Кто мешает богачам раздербанить менее платежеспособных, переманить "миллионно-долларовыми зарплатами" у них всех лидеров?! Никто, причем, и задача проста, как неконвертируемый рубль - не нужно ездить по Бразилиям и Ганам, намывать там самородки футбольные, вот они все, кандидаты, перед глазами. Забил форвард соперника тебе пару голов - берем! Не пропустил вратарь чужой ни разу за 5 матчей - добро пожаловать на супер-контракт в новую нефте-газовую семью!...

Когда у Дзюбы спросили о задачах "Акрона", форвард не стал церемониться: "Планируем побороться за чемпионство. Гранды, берегитесь – мы рядом"
Когда у Дзюбы спросили о задачах "Акрона", форвард не стал церемониться: "Планируем побороться за чемпионство. Гранды, берегитесь – мы рядом"

И ладно, если речь идет о роли доноров для команд-лифтов, типа "Оренбург" и "Сочи". У нас есть 2 клуба с поистине безграничными (по российским меркам) возможностями ("Зенит" и "Спартак") и пара "членов клуба 100" (речь о "Динамо" Москва и "Краснодаре" и их составах за 100+ миллионах евро). Остальные им уступают. Причем, есть среди оставшихся команды, которые за счет сыгранного талантливого состава могут (если звезды небесные лягут кучно) и на чемпионство замахнуться! ДА, вы верно всё поняли, речь о московском "Локомотиве"....Сейчас, вроде бы, железнодорожники не понесли критичных потерь в составе, отстояли Пиняева перед ЦСКА, а слухи о мега-предложению от "Зенита" Батракову не подтвердились.

Но... смотрите - 2-й тур идет, "Локо" бьет чемпиона, "Краснодар", на его поле, Батраков делает дубль! До матча "Зенита", "Локомотив" - первый в турнирной таблице с отрывом от всех остальных в два очка (забегая вперед - и после матча "Зенита" тоже!)). Ну, круто, но 2 тура - не показатель же?! Хорошо, а если это продлится 5, 6, 7 туров?! Как поведет себя отошедший от шока "Краснодар", которому так нужны сейчас футболисты с российским паспортом?! Если туру к 7-му Батраков так и будет штамповать голы, не вспомнит ли о нем "Зенит" и не прибавит ли нолик к "предложению, от которого нельзя отказаться"?! Сможет ли "Локомотив" и дальше, целых 8 туров "прятать" Сережу Пиняева от ЦСКА?! Не поманит ли "сборной" коварный Валера кого-то из русских ребят "Локо"?!

Станкович и Кахигао - кого "казнить", кого помиловать?!)...
Станкович и Кахигао - кого "казнить", кого помиловать?!)...

А "Спартак"? После домашнего позора с "Балтикой", захотели уволить спортдира Кахигао за провальную трансферную компанию. Потом подумали и...решили: Кахигао не покинет "Спартак" до закрытия трансферного окна. Клуб оценит работу спортдиректора после 12 сентября, когда закроется трансферное окно в России и соберется совет директоров "Спартака". Ясен пень, полтора месяца еще до закрытия окна трансферных возможностей, еще и Станкович "устал" и "думает о здоровье" - да за такой срок новую команду можно собрать, с тренером, не то, что 2-3 позиции усилить. Раньше надо зимы было ждать, а тут все под боком...И на кого же может позариться "Спартак" в первую очередь, если "Локомотив" продолжит выигрывать, а красно-белые - нет?! Там позиций навалом, которые у "Спартака" хромают...Как сможет Галактионов объяснить условному Митрюшкину или Сильянову, что "оставайся у нас за три, а к ним за пять не иди"?!...Тревожно, короче, за "Локомотив" и не только за него. Опять наши футбольные чинуши придумали какой-то хитровыделанный трюк для "своих"...

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур:
"Динамо" М – "Ростов" - 1:0 (1:0)
Голы: Сергеев, 23 (1:0)

Пока у Карпина в "Динамо" игра не идет. Но...с календарем везёт.
Пока у Карпина в "Динамо" игра не идет. Но...с календарем везёт.

О "Локомотиве с "Краснодаром" безусловно поговорим. Но сначала уделим внимание паре других игр. Матч "Динамо" с "Ростовом" не впечатлил абсолютно. Настолько, что я даже не поверил в его искренность, полез смотреть, что пишут ростовские болельщики. Очень познавательно. Нет, в "Арташес по-братски решил подарить Валере и его "Динамо" три очка" я не поверил. А вот в "Игроки "Ростова" не знали, какого тренера им слушаться..." вполне). Не увидел я какого-то желания ростовчан прыгнуть выше головы, даже с таким рыхлым и несыгранным "Динамо". А сами бело-голубые.... "Динамо" пока в аморфном состоянии, Карпину нужно время. Но у него два фланговых нападающих - одни из лучших в России" - это мнение по матчу известного тренера Бориса Игнатьева.

В середине первого тайма динамовцы открыли счет –свой первый гол в новой команде забил Иван Сергеев, замкнувший навес в штрафную. До перерыва гости никак себя не обозначали. Во втором тайме "Ростов" бросился отыгрываться и создал несколько острых моментов, но "Динамо" выручил Андрей Лунев. В конце встречи Скопинцев забил второй гол хозяев, но судья отменил его из-за офсайда. Раньше "Динамо" и "Ростов" рубились более бескомпромиссно. Теперь же, соперники прервали рекордную для этой пары серию из 12 матчей в чемпионатах России, в которых было забито не менее 2-х мячей.

-5

"Сочи" - "Акрон" - 0:4 (0:4)
Голы: Пестряков, 5 (0:1). Джурасович, 11 (0:2). Болдырев, 13 (0:3). Дзюба, 44 (0:4).
Нереализованный пенальти: Дзюба ("Акрон"), 57 - вратарь.

Артем Дзюба продолжает двигать тектонические плиты российского футбола, конкуренцию в этом ему может составить только Игорь Акинфеев. Для 36-летнего футболиста это уже 19-й сезон в российской Премьер-лиге, в котором он забивал голы. По этому показателю Дзюба обогнал Дмитрия Лоськова, и сравнялся с Сергеем Семаком. Кроме того, Артем является рекордсменом по количеству голов в чемпионатах России и за сборную страны. А в игре с "Сочи", сделав голевую передачу и забив гол, Дзюба побил рекорд Лоськова и по системе "гол+пас" в чемпионатах России. У нападающего "Акрона" теперь 257 очков (170 + 87), у Лоськова - 255 очков (120+135). Всего же Дзюба, получается, забил 241 гол в карьере и обновил рекорд российского футбола.

-6

Впрочем, исход встречи не вызывал сомнений уже на 13-й минуте! К этому моменту тольяттинцы Пестряков, Джурасович и Болдырев забили по голу в ворота хозяев. При этом, 18-летнийполузащитник Дмитрий Пестряков оформил 1+2 против "Сочи". Только Арсен Захарян делал 3 результативных действия в матче РПЛ в более молодом возрасте. А на 44-й минуте уже Дзюба огорчил вратаря сочинцев Максима Рудакова четвертым мячом. Во втором тайме Дзюба взялся пробить пенальти, но его удар голкипер хозяев. Впрочем, Дзюба даже и в этой ситуации обзавелся рекордом, пусть и со знаком "минус". Артем не забил 10-й пенальти в чемпионатах России и вышел в лидеры в этой номинации, опередив Олега Веретенникова (9)). "Акрон" впервые в чемпионатах России забил 4 мяча и одержал самую крупную победу.

После матча тренер "Сочи", испанец Морено, взял огонь на себя отказавшись от половины зарплаты за месяц и призвал к такому же широкому жесту игроков. Но не поздно ли?! Не только на этом канале призывают больше доверять российским тренерам, а иностранцев или не приглашать, или гнать в шею при отсутствии результата, не задумываясь. Так вот, появилась информация от инсайдера Ивана Карпова, что если в ближайших турах РПЛ сочинцы не исправят ситуацию (матч с Динамо на Кубок Руси в Москве не в счет — впереди выезд в Казань и домашняя игра с же Динамо), то испанца ждет увольнение, а на его место может прийти экс-наставник Крыльев Советов Игорь Осинькин. Что же, последим за ситуацией...

Два "матча жизни" для тренера Морено....
Два "матча жизни" для тренера Морено....

"Краснодар" - "Локомотив" - 1:2 (0:1)
Голы: Батраков, 34 – с пенальти (0:1); Батраков, 80 (0:2); Мозес, 90+3 (1:2).

Теперь о главном матче тура: Алексей Батраков оформил свой четвертый дубль в 36 играх за "Локомотив" в РПЛ. Всего же на счету Батракова 17 голов в РПЛ. Он лучший бомбардир команды при подсчёте голов начиная с сезона 2022/2023. На втором месте в списке бомбардиров за указанный период времени Антон Миранчук, который за 57 игр забил 14 голов. На третьем месте Дмитрий Воробьёв с 13 забитыми голами в 31 игре. Батраков создал в игре голевой момент, заработал на себе 3 фола, нанёс 4 удара, 3 из которых пришлись в створ, совершил 7 входов в финальную треть, отдал 2 точные передачи в штрафную, выиграл 10 из 18 единоборств, совершил 5 отборов, 5 перехватов, 3 подбора и 5 удачных действий в чужой штрафной. Сегодня он забил Станиславу Агкацеву, который до этого отразил 5 из 6 пенальти в карьере в РПЛ. В XXI веке только Жо забил так же много пенальти в РПЛ в возрасте до 21 года, как 20-летний Батраков (по 5). По два забили Кержаков, Билялетдинов, Траоре, Канунников и Дзагоев.

Во, сколько по Батракову информации! Что еще? Лучший атакующий игрок РПЛ с 2024-го года (23 очка по системе гол+пас, на балл меньше - у Даку из "Рубина". Обоих игроков, по странному стечению обстоятельств, держал на карандаше "Зенит". И у него ("Зенита") есть еще 6 туров на...впрочем, о Даку - в конце статьи. Он себя еще проявит)...Пенальти был бесспорным: Диего Коста вынужденно сфолил в штрафной на Воробьеве. При 1:0 "Локомотив" стройно держал ряды и не давал сопернику сделать что-то неординарное. "Краснодару" пришлось раскрываться. В конце второго тайма "Локомотив" убежал в быструю контратаку, и Батраков сотворил дубль. Первый его удар головой (после навеса Баринова) отразил Агкацев, а второй (после передачи Руденко) стал приговором чемпиону.

Свой сотый матч Михаил Галактионов отпразднует в роли единоличного лидера турнирной таблицы РПЛ
Свой сотый матч Михаил Галактионов отпразднует в роли единоличного лидера турнирной таблицы РПЛ

Второй гол получился обсуждаемым. В момент первого удара, как показалось, Батраков задел защитника локтем, но VAR просмотрев эпизод не посчитал нужным вмешаться. Краснодарцы, естественно, возмущены (как и некоторые эксперты по делам судейским, например, экс-арбитр Лапочкин), но...А позволил бы "Локо" так прибавить "быкам" в концовке, если бы ему не засчитали второй гол?! И забить один ответный, который позволил Эдуарду Сперцяну, как автору голевой передачи, не дать Руденко уйти в отрыв. Александр Руденко, если что, (как и догнавший его через 13 минут Сперцян) - самый результативный игрок РПЛ с начала мая 2025 года. У новичка «Локомотива» 4 гола и 3 передачи в 6 матчах лиги с начала мая. Всего - 7 результативных действий. Руденко стал лишь вторым игроком «Локо» с 2009 года, сделавшим по голевой передаче в каждом из своих первых двух матчей за клуб. Первым был Максим Глушенков в 2023 году. Куда потом перешел у нас Глушенков?!...То-то! Один ли Батраков теперь будет интересен Топ-клубу "вечного юбилея"?!)...

"Краснодар" проиграл два из 3-х первых матчей сезона. И это уже должно насторожить всех неравнодушных к команде. Например, вот мнение Андрея Червиченко: "Краснодар" до сих пор празднует. Не в том смысле, что они пьют и радуются, а ментально. Они ещё не опустились на землю. Они счастливы и не готовы к убийственной борьбе. Если у "Локомотива" хорошо пойдёт и поедет, может, ещё укрепятся кем-то, то они могут попортить всем кровь. Очень сыгранная команда. И новички пока - все в кассу. Комличенко поможет в борьбе вверху"....Да, согласен, "Локомотив" ищет правильный баланс между молодостью и опытом. Бакаев, Комличенко, Руденко....вот "Рамиреса" подписали на 2 сезона, причем бесплатно. А 30-летний эквадорец, между прочим, 7 лет играл в РПЛ за "Краснодар", а потом - за "Ференцварош", явно еще не исчерпал сво потенциал. Вот только, повторюсь опять, никто бы не начал из строящегося здания выдергивать фундаментальные кирпичи...

-9

ЦСКА - "Ахмат" - 2:1
Голы: Мансилья, 15 (0:1); Круговой, 45+2 (1:1); Круговой, 45+3 (2:1)
Удаление: Тодорович, 86 ("Ахмат")

Воскресенье началось с исправления армейцами Москвы ошибок первого тура. Причем, исправление вышло волевое, с преодолением. Счет в матче открыли гости, брошенный защитниками ЦСКА Мансилья принял прострел в штрафной от Касинтуры и пробил в угол ворот Акинфеева. ЦСКА немного выглядел растерянным, первый удар в створ армейцы нанесли только после получаса игры. Даже в "нулевой" игре с "Оренбургом" команда Челестини смотрелась острее. Однако, от глубокомысленных выводов в перерыве армейцев спасли голы Кругового в добавленное время к первому тайму. Дубль за 2 минуты! Челестини перевел Даниила ближе к нападению и, видимо, это начало приносить свои плоды. Впервые в чемпионатах России команда сравняла счет и вышла вперед, забив оба гола а первом тайме, но в его компенсированное время!

Во втором тайме счет не изменился. В концовке, с поля был удалён защитник "Ахмата" Дарко Тодорович.Таким образом, у Челестини в ЦСКА пока 2 победы и ничья в 3-х матчах. Дальше экзаменаторы будут куда круче - "Локомотив" и "Зенит". Свой 800-й матч в составе ЦСКА отыграл Игорь Акинфеев. Но это уже никого не удивляет, там что ни матч, то - рекорд)! Мне вот больше другая статистика впечатлила. Посмотрите на скрин-шот ниже. Выше Акинфеева в мировой истории только 13 человек ,и все они, кроме Игоря, уже не играют в футбол. Если вратарь ЦСКА будет основным в сезоне 2025/26, то, по его итогам, будет где-то на 9-м месте! Если задержится еще на сезон, то может стать 6-м. До Рожерио Сени, вроде расстояние - космос, ну так и Акинфеев еще завершать карьеру не собирается. Почему нет? В любом случае, приятно, ощущаешь себя причастным к Большой Истории.

-10
-11

"Оренбург" - "Динамо" Мх – 1:1 (0:0)
Голы: Хоссейннежад, 49 (0:1); Савельев, 74 (1:1)

"Рубин" - "Зенит" – 2:2 (0:2)
Голы: Мостовой (с пен), 11 (0:1); Кассьерра, 36 (0:2); Ходжа, 47 (1:2); Даку, 90 (2:2)

Простите, но очередная ничья "Оренбурга", при медленной и не особо острой игре,не вызвала особых эмоций. Поэтому, сразу - к третьей (после "Спартака" и "Краснодара") сенсации тура - "Зенит" упустил победу и не позволил себе догнать "Локомотив". Хотя, к началу второго тайма, казалось, что 1-2 гола - и питерцы таблицу возглавят (у "Локомотива" на тот момент было 6 очков и 5:1 по разнице мячей, у "Зенита" - те же 6 и разница 4:1). Однако, нет, не вышло и "Зенит" у нас - шестой! Давайте сразу уж выложу итоговую таблицу тура, уж больно она мне симпатична!))

-12

Любуемся, пока она такая)....А статистики заметили еще и аномальность: после 2-го тура все 5 команд, занявших по итогам прошлого сезона 1-5 места, находятся за пределами первой пятерки (6-10 места). О чем это говорит? "Вводим жесткий лимит на легионеров, сокращаем госфинансирование, применяем потолки зарплат, меняем иностранных тренеров на отечественных, ну а нефутбольных топ-менеджеров отдельных клубов - под суд за растраты". Увы, сразу все это не получится....Это всего лишь таблица после 2-го тура (но помечтать о справедливом футбольном обществе на ее основании никто ведь не мешает, верно?!)...

Семак учел тот факт, что первый тайм игры 1-го тура с "Ростовом" вышел неудачным и сделал 3 изменения в стартовом составе: Жерсон, Мостовой и Дркушич вышли на поле с первых минут. И надо сказать, что первые 45 минут смотрелся "Зенит" очень хорошо! После второго гола, забитого Кассьеррой, показалось уже, что "Рубину" не светит ничего. Хорошо, что показалось...Матео Кассьерра забил 30 голов в 53 выездных матчах в РПЛ. Он теперь по этому показателю третий, после Александра Кержакова (54) и Дмитрий Сычева (74).

Человек играет рукой, но мяч попадает в нее сзади, он его не видит  Это пенальти или нет?
Человек играет рукой, но мяч попадает в нее сзади, он его не видит Это пенальти или нет?

Но вот ситуация с первым голом...Люди полярно по-разному оценили эпизод с назначением пенальти в ворота "Рубина", но мне запомнилась одна услышанная фраза (вроде ее сказал в эфире Андрей Аршавин, но 100%-но утверждать не берусь): "Да, пенальти, вероятно, был, но мне бы хотелось, чтобы с таких пенальти "Зенит" счет не открывал". В любом случае, дизлайки и смеющиеся смайлики (и даже клоуны) преобладали в реакциях к абсолютно всем постам про этот эпизод в Телеграме! Для меня он - как эпизод с "проктологом Максименко" и "наседками Мангашем и Мартинсом" в игре "Спартака" и "Балтики", после чего был отменен гол последних. С душком, короче..."Да, "Зенит" в 3-м матче подряд в чемпионатах России забивает с пенальти, повторив клубный рекорд. Но...

Рахимов - один из самых сильных действующих тренеров в России, пусть и не самый медийно-раскрученный. Его "Рубин" является самой волевой командой с начала прошлого сезона РПЛ, набрав уже 19 волевых очков. Второй тайм был другим. По его итогу, "Зенит" упустил преимущество в 2 мяча в РПЛ впервые с сентября 2016 года. Тогда петербуржцы сыграли 2:2 с "Анжи", а возглавлял команду Мирча Луческу. "Зенит" 115 матчей подряд не уступал преимущество в два мяча. Интересно, что "Рубин" уже второй раз повторяет такой результат именно с "Зенитом", первый раз это случилось 20.11.2010.

Эмоции, когда Даку сравнял счет...
Эмоции, когда Даку сравнял счет...

И - Даку! Как же он был хорош в концовке! Албанец уже обсуждался в этой статье. "Зенит" не решился его "хакнуть" у казанцев, и вот уже Даку ужалил его по-крупному. Теперь снова "долларовое око Саурона" обратится грозно к ФК "Рубин"?! На пресс-конференции Семака довольно раздраженно упрекнул журналист. Сказал, что Сергей Богданович "можно сказать, развиваете латиноамериканский футбол, а не питерский и российский футбол..."

Ответ Семака был следующим, и с первой его частью я категорически не согласен: "Мы развиваем футбол российский. Тут важен уровень конкуренции для меня, как для тренера. Очень важно, чтобы играли сильнейшие, уровень конкуренции был большой. Вы прекрасно помните те годы, в которые ЦСКА побеждал, и «Зенит» побеждал в еврокубках, и сборная хорошо выступала, никакого лимита не было. Это не мешало российским игрокам и уезжать в Европу и быть на ведущих ролях в своих клубах. Вспомните, в "Зените" какая была плеяда российских игроков, в ЦСКА плеяда российских игроков, которые были лидерами команды. Поэтому здесь вопрос исключительно конкуренции. А если иностранные игроки или те, которые приезжают, сильнее наших, то это вопрос здоровой конкуренции. Будут сильнее наши - будут наши играть. Это профессиональный футбол, здесь нужно понять те правила, по которым все будут играть и двигаться дальше. А этим и интересен футбол - значит, должны быть сильные игроки для того, чтобы клубы были сильные. Все же просто..."

-15

Да, лимита тогда не было, но и засилья легионеров тоже. Потому и росли Жирковы и Кержаковы. И денег халявных, сумасшедших тоже не платили, люди были сконцентрированы только на футболе. Сейчас ситуация в корне другая! И вы, действительно, господин Семак, РАЗВИВАЕТЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ. Правда, не факт, что по своей доброй воле. И не вы один в России этим занимаетесь. Это - чтобы не обидеть Сергея Богдановича, все таки, как человека и специалиста я его очень уважаю. Но журналист высказался по делу...

А вторая часть ответа Семака на ремарку журналиста "...но у многих нет шансов", наоборот, насторожила. Вот она: Подождите, но играют же, Батраков, Тюкавин играет, им никто не мешает, и они в любом клубе будут играть, потому что они сильнее тех, которые есть. Вы ищите не там, на мой взгляд, где нужно, это абсолютно неправильно. Во многих странах нет абсолютно никакого лимита, это не мешает клубам играть и двигаться дальше. И во многих самых сильных чемпионатах тоже совсем другой лимит"

Сергей Семак
Сергей Семак

Насторожило - вы что, кроме Батракова, еще и на Тюкавина глаз положили?! Нет-нет, дайте ребятам развиваться в других клубах, ищите своих Артуров и Мантуанов))....А если серьезно, то и здесь не соглашусь с Семаком. Посмотрите, в клубах, где играют Батраков и Тюкавин НЕ ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА ЛЕГИОНЕРОВ, вот они и прогрессируют! А переходят к вам, или в "Спартак" и...сам Семак о замене Глушенкова после первого тайма: "Было очень много брака, терял много мячей..". Ну о чем тут говорить еще?!...

В общем, резюмируем: Самые дорогие клубы (первая пятерка, это "Зенит", "Спартак", "Краснодар", ЦСКА и "Динамо"), составы которых тянут на 635 миллионов евро (это больше, чем 2/3 стоимости всех клубов РПЛ вместе взятых) располагаются ниже первой пятерки. Которую возглавляет "самый русский коллектив", а входят туда региональные выскочки с российскими тренерами во главе! Тренеры-иностранцы из не топовых клубов РПЛ и вовсе - на дне или рядом с ним. Выводы каждый делает сам...

-17
-18

Удачи всем!

Все картинки взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

Тренер и Шоумены: как Талалаев показывал Станковичу мастер-класс. Да такой, что серб "устал". От РПЛ?!

В рейтинге УЕФА Россия - первая среди "бывших из СССР", хоть и...не играет 3 года в еврокубках

Челестини - пришел, увидел, взял с ЦСКА Суперкубок...И получил "Черную Метку" на всю дальнейшую карьеру?!

Зависть - плохое чувство! Что круче - играть в АФК, как Узбекистан, или в УЕФА, как Казахстан?

20 лет первому еврокубку России: Почему тот трофей ЦСКА - самый важный за 35 лет