Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе

Изысканное блюдо из креветок, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Выложите креветки на тарелку, полейте сливочным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячими с ломтиками свежего хлеба или рисом.
Оглавление

Изысканное блюдо из креветок, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Тигровые креветки — 300 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовка креветок. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите кишечную вену.
  2. Обжарка. На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Приготовление креветок. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  4. Соус. Влейте сливки, добавьте соль, перец и паприку. Тушите на медленном огне 3-4 минуты до загустения соуса.
  5. Финальные штрихи. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Перемешайте.
-2

Подача

Выложите креветки на тарелку, полейте сливочным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячими с ломтиками свежего хлеба или рисом.