Сегодня поделись рецептом очень нежных маринованных огурцов на зиму. Они получаются не сильно сладкие , не сильно кислые и не сильно соленые. Хрустящие огурцы, которые сохраняют естественный вкус свежих огурцов. Готовятся очень просто, без стерилизации. Рассол: Вода 1 л Соль 1 ст.л. (30 г) Сахар 2 ст.л. (50 г) Уксус 9% 2 ст.л. (40 мл) Лавровый лист 1-2 шт Перец горошком 1 ч.л. На банку 1,5 л: Огурцы сколько войдёт Семена укропа 1 ст.л. без верха Острый перец 1/2 стручка Чеснок 1/2 головки (50 г) Я не буду сегодня использовать никакие необычные специи наподобие корня хрена, листьев дуба или смородины. Для приготовления понадобятся свежие, крепкие огурчики, желательно чтобы они все были примерно одного размера и засолочного сорта. Огурцы нужно промыть в холодной воде. Если же они слегка подвяли, либо вы собирали их с грядки вчера, то, перед засолкой, их необходимо залить холодной водой на 2 часа. Если сами огурчики будут крепкие, хрустящие то и в маринованном виде они получа
Маринованные огурцы "нежнятинка" сохраняют вкус свежих огурцов
26 июля26 июл
3057
2 мин