Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Маринованные огурцы "нежнятинка" сохраняют вкус свежих огурцов

Сегодня поделись рецептом очень нежных маринованных огурцов на зиму. Они получаются не сильно сладкие , не сильно кислые и не сильно соленые. Хрустящие огурцы, которые сохраняют естественный вкус свежих огурцов. Готовятся очень просто, без стерилизации. Рассол: Вода 1 л Соль 1 ст.л. (30 г) Сахар 2 ст.л. (50 г) Уксус 9% 2 ст.л. (40 мл) Лавровый лист 1-2 шт Перец горошком 1 ч.л. На банку 1,5 л: Огурцы сколько войдёт Семена укропа 1 ст.л. без верха Острый перец 1/2 стручка Чеснок 1/2 головки (50 г) Я не буду сегодня использовать никакие необычные специи наподобие корня хрена, листьев дуба или смородины. Для приготовления понадобятся свежие, крепкие огурчики, желательно чтобы они все были примерно одного размера и засолочного сорта. Огурцы нужно промыть в холодной воде. Если же они слегка подвяли, либо вы собирали их с грядки вчера, то, перед засолкой, их необходимо залить холодной водой на 2 часа. Если сами огурчики будут крепкие, хрустящие то и в маринованном виде они получа
Оглавление

Сегодня поделись рецептом очень нежных маринованных огурцов на зиму. Они получаются не сильно сладкие , не сильно кислые и не сильно соленые. Хрустящие огурцы, которые сохраняют естественный вкус свежих огурцов. Готовятся очень просто, без стерилизации.

Видео 👇

Маринованные огурцы "нежнятинка" сохраняют вкус свежих огурцов

-2

Ингредиенты :

Рассол:

Вода 1 л

Соль 1 ст.л. (30 г)

Сахар 2 ст.л. (50 г)

Уксус 9% 2 ст.л. (40 мл)

Лавровый лист 1-2 шт

Перец горошком 1 ч.л.

На банку 1,5 л:

Огурцы сколько войдёт

Семена укропа 1 ст.л. без верха

Острый перец 1/2 стручка

Чеснок 1/2 головки (50 г)

-3

Я не буду сегодня использовать никакие необычные специи наподобие корня хрена, листьев дуба или смородины.

-4

Для приготовления понадобятся свежие, крепкие огурчики, желательно чтобы они все были примерно одного размера и засолочного сорта. Огурцы нужно промыть в холодной воде. Если же они слегка подвяли, либо вы собирали их с грядки вчера, то, перед засолкой, их необходимо залить холодной водой на 2 часа.

-5

Если сами огурчики будут крепкие, хрустящие то и в маринованном виде они получатся такими же.

-6

Банки хорошо мою с содой и после этого ошпаривают кипятком. Банки можно взять абсолютно любых объёмов, хорошо подходят 1,5 л. Крышки заливаю кипятком на 1 минуту.

-7

В каждую банку кладу одну столовую ложку семян укропа без верха, половину стручка острого перца и половину головки чеснока, у меня весом по 100 г, крупный. Если мелкий чеснок, можно и целую положить. Остренькие будут, если не любите, острого перца поменьше нужно положить.

-8

Банки максимально заполняю огурцами и заливаю крутым кипятком доверху. Сверху прикрываю чистыми крышками и оставляю постоять на 15 минут. Выливаю жидкость из банок в кастрюлю и готовлю рассол.

-9

На один литр жидкости необходимо добавить одну столовую ложку соли с горочкой и две столовые ложки сахара, тоже с горочкой. Можно добавить чёрный перец горошком, либо душистый перец, лавровый лист. Затем ставлю кастрюлю с рассолом на сильный огонь и под крышкой довожу до кипения.

-10

Храню я такие нежные огурчики в холодильнике, так как в них очень мало сахара и уксуса. Если же вы хотите хранить их при комнатной температуре, то необходимо огурцы заливать кипятком дважды. То есть первый раз заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, снова кипятим и опять, пресным кипятком, заливаем огурцы ещё на 15 минут. А уже потом готовим рассол.

-11

После того как рассол закипел, на 1 л рассола вливаю две столовые ложки 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаю банки с огурцами доверху, чтобы в банки попало минимальное количество воздуха, и закатываю крышкой.

-12

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Ваши лайки и комментарии вдохновляют меня на новые публикации!

-13

Желаю вам удачных заготовок!🌹

#огурцы #огурцыназиму #маринованныеогурцы #хрустящиеогурцы #рецептогурцов #огурчики