Баклажаны в соевом соусе, с чесноком - рецепт азиатской кухни.
Приготовьте продукты.
Баклажаны - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5-1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Соль - 0,25 ч. л., Имбирь свежий - 1 см, или сушеный имбирь - 0,3 ч. л., Крахмал картофельный - 0,5 ст. ложки, Масло растительное - 3-4 ст. ложки, Соевый соус - 2 ст. ложки
Как приготовить.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Если вы используете свежий корень имбиря, очистите его и мелко нарежьте.
- Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды (2-3 ст. л.), добавьте к нему соевый соус, имбирь, измельченный лук.
- Посолите. Хорошо перемешайте.
- Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см.
- Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой или плоской стороной ножа.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета (7–9 минут).
- Затем залейте их приготовленной заправкой, тщательно перемешайте и тушите ещё 2–3 минуты.
- В конце добавьте измельчённый чеснок. Баклажаны, обжаренные с соевым соусом и чесноком, готовы.
- Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам (желательно горячим).
Приятного аппетита!